«Широкая масленица» в селе Выгода

В селе Выгода в Одесской области состоялась благотворительная ярмарка «Широкая масленица», где все желающие смогли попробовать самые разнообразные угощения, блины с различными вкусными начинками, испытать судьбу в развлекательных конкурсах, а также посмотреть показательные выступления народных творческих коллективов, которые исполняли различные традиционные танцы. Торжество было организовано при поддержке народного депутата Александра Пресмана и с мэра Одессы Геннадия Труханова. Также в концерте участие приняли студенты Одесской духовной семинарии. Поздравительные речи также прозвучали от представителей сельской власти.

На мероприятии было объявлено, что в этом году все усилия и финансовая поддержка одесских чиновников будут направлены на ремонт и благоустройство сельской амбулатории, а также на усовершенствование системы отопления и водоснабжения в местном Доме культуры. Также в этом году в селе Выгода планируется строительство храма Украинской Православной Церкви при поддержке благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро», а также при поддержке главы Одессы Геннадия Труханова. Напомним, что в прошлом году все средства были направлены на ремонтные работы дорог.

Празднования «Широкая Масленица» пришлось по душе местным жителям. Односельчане дружно принимали участие в конкурсах, танцах и прочих пунктах развлекательной программы, дегустировали угощения и просто весело и задорно проводили время. Для сельских жителей такие мероприятия особо важны, ведь именно они позволяют сохранять традиции и обычаи своих предков, чтить историю и передавать ее новым поколениям. Также такие мероприятия помогают развиваться творческой самодеятельности, вовлекая молодежь в подготовку к народным гуляниям. Многие жители села Выгода приносили угощения на ярмарку, чтобы разделить их с односельчанами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*