Зимний Стамбул. Что посмотреть и стоит ли ехать?

Турция – достаточно распространенное направление среди украинцев. Однако многие ошибочно предполагают, что отдыхать в Турции можно только летом, а в осенне-зимний период там совершенно нечего делать отечественному туристу. И это большая ошибка! Турция – это отличный вариант для недельного уик-энда, шопинга и знакомства с новой культурой. Поверьте, даже зимой Турции есть чем вас удивить! Ведь это страна не только пляжей и отелей all inclusive, бюджетного шоппинга и сладостей, это еще и страна с богатой культурой и историей, с очень красивой архитектурой и самыми необычными традициями!

Итак, стоит ли и зачем ехать в Турцию зимой? Однозначно стоит! А вот зачем, сейчас будем выяснять! Сперва стоит определиться с городом. Тут без вариантов: самый яркий и самый колоритный город – Стамбул. Прямым перелетом Киев→Стамбул→Киев можно беспроблемно попасть в самый сочный, самый веселый, самый вкусный город Турции! Первое место, куда стоит отправиться в Стамбуле – это верхушка Галатской башни. Здесь лучшая смотровая площадка, откуда открывается самый красивый вид на город. Чтобы ближе познакомиться с городом, нужно обязательно познакомиться с отдельными его районами.

Самое оптимальное время для путешествия – рождественские каникулы. Если хотите немного европейского антуража, отправляйтесь в район Мода. Здесь вы найдете уютные улочки, дорогие бутики и ароматные кафешки. Район Фатих – это то место, куда стоит отправляться всем, кто ищет сугубо экзотическое и колоритное. Продумайте свой образ и позаботьтесь о закрытых коленях. Не только для того, чтобы проявить уважение к местным жителям, но и для того, чтобы посетить красивые храмы и церкви. Желаете познакомиться с ночной жизнью Стамбула, отправляйтесь в районы Бейоглу и Ортакёй. Именно там расположены лучшие клубы. В свободное время просто прогуляйтесь по живописным улочкам и купите ароматных специй на Египетском базаре! Стамбул – это разнообразие красок в любое время года!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*