Лечение алкоголизма. С чего начать?

Алкоголизм – это, к сожалению, весьма распространенное заболевание в наше время. Коварность этой зависимости заключается в том, что она поражает не только физическое, но и психологическое здоровье человека. Из сотни больных алкоголизмом людей только единицы найдут в себе силы признаться в том, что больны алкоголизмом. Еще меньше людей добровольно согласятся пройти курс лечения от такой губительной зависимости. Есть распространённые варианты самолечения, но не все они могут носить продолжительный эффект. Профессиональное лечение в клинике подразумевает несколько комплексных и эффективных этапов лечения, направленных на восстановление не только физического, но и психологического состояния.

В первую очередь, любое лечение от алкоголизма должно начинаться с вывода больного из запоя, ведь пьющий человек, регулярно употребляющий спиртное, не способен остановиться самостоятельно. В большинстве случаев, если больного не остановить, в скором времени его может остановить плохое самочувствие и отсутствие финансов. Чтобы не доводить до таких крайних ситуаций, необходимо провести выведение из запоя на дому с помощью специалистов. Мы уже отметили ранее, что алкоголизм – это, в первую очередь, заболевание, тяжелая форма зависимости. Поэтому, не стоит отказывать больному в помощи. Своевременно обратившись к специалистам, вы сделаете первый шаг к избавлению больного от зависимости.

Вывод из запоя – это первый шаг на пути к выздоровлению. Затем лечение должно продолжится в стационаре. Профессиональное лечение алкоголизма в стационаре подразумевает несколько эффективных этапов. Первый из них –  детоксикация –  выведение токсинов из организма, обогащение его витаминами для восстановления иммунной системы. Крупнейшая частная клиника лечения алкоголизма и наркомании в Москве «Возрождение» в своем лечении также использует различные вспомогательные препараты и минеральные комплексы, которые восстанавливают все жизненно важные процессы в организме, стимулируют кровоснабжение мозга.

Затем специалисты наркологической клиники «Возрождение» проводят курс общеукрепляющей терапии, которая направлена на полное восстановление всех функций организма, которые были нарушены в результате алкоголизма. Параллельно с общей терапией, с больными работает психолог и психотерапевт, которые с помощью современных практик и методик снижают риск очередного срыва, составляют программу коррекции взаимоотношений в семье. Обратиться в клинику «Возрождение» можно по адресу: Москва, ул. Угрешская, д. 2, стр 148. Для консультации или вызова специалиста на дом воспользуйтесь телефоном 8 (495) 649-00-02.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*