Особенности съемки портретного фото: секреты и советы

Портретное фото – это настоящее искусство, очень тонкое и глубокое. Это очень сложная, но очень популярная разновидность фотосъемки. Портретное фото – это способ продемонстрировать окружающим свои скрытые стороны, показать себя в ином свете, рассказать о переживаниях и т.д. А еще, портретное фото – это способ взглянуть на себя с другого ракурса, побороть какие-то комплексы, перешагнуть через страхи. Фотосъемка портрета – очень сильный психологический тренинг, который помогает раскрыться и раскрепоститься перед фотокамерой.

Особенности съемки портретного фото: секреты и советы - osobennosti-semki-portretnogo-foto-sekrety-i-sovety_2

У каждого фотографа есть своя техника съемки портретного фото. Кто-то делает акцент на освещение или выбирает дорогой объектив, кто-то экспериментирует с яркостью и контрастом, кто-то играет с ракурсом или на сам образ модели. На самом деле, нет единого секрета съемки удачного портрета. Виктор Маханьков, профессиональный фотограф из Киева, специализируется на портретной фотосъемке, а также оригинальных фотосессиях. Стоит отметить, что понятие «портретная фотосъемка» включает в себя портретные фотосессии для мужчин, женщин и детей, а также портфолио для моделей. Работы Виктора часто украшают страницы таких изданий, как Forbes или Playboy Украина. Одна из его последних работ – фотосъемка олимпийского чемпиона мира по боксу Александра Усика, которая вошла в журнал «Автомир. Драйв».

Фотограф уверен в том, что обзавестись дорогой фотокамерой мало для того, чтобы делать качественные портретные снимки. «Хорошая техника имеет большое значение, но важно помнить, что снимает не камера, а фотограф», — говорит Виктор. Ко всему этому, съемка портрета зависит не только от фотографа, но и от модели. Для качественной фотографии одного желания мало, а любое внутреннее состояние модели можно должно отобразиться на фотографии. Немалую роль в этом процессе играет стиль модели, ее макияж и прическа. Виктор советует всегда заранее обговаривать с фотографом, в каком стиле вы желаете фотосессию, чтобы и вы и мастер работали на единый результат.

Особенности съемки портретного фото: секреты и советы - osobennosti-semki-portretnogo-foto-sekrety-i-sovety_1

Лояльность и учет пожеланий клиента – неотъемлемое качество профессионального фотографа. Если вы имеете собственный продуманный сюжет для фотосессии, определились с локацией и стилем, профессиональный фотограф поддержит любое ваше предложение, даст несколько ценных советов, возможно подкорректирует ваши замыслы, но только в целях создания настоящего качественного продукта. Если же вы не определились, в каком стиле хотите фотосъёмку, Виктор обязательно предоставит вам несколько вариантов и поможет вам с выбором. Кроме этого, Виктор Маханьков, имея 15-летний опыт работы, поможет при желании поместить ваши портретные фото на страницы ведущих глянцевых изданий Украины. И главное, помните, качественное портретное фото – эта совместная работа фотографа и модели! Не бойтесь экспериментировать, но при этом не забывайте выглядеть на фото максимально естественно. Доверяйте фотографу и прислушивайтесь к советам профессионала!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*