Как отличить поддельные кроссовки от оригинала

Как отличить поддельные кроссовки от оригинала - kak-otlichit-poddelnye-krossovki-ot-originala_1

Ричард Станвикс, официальный представитель компании Nike в своем интервью заявил, что 98% обуви фирмы Nike, которая представлена на мировом рынке – подделка. Конечно же, производителям не нравится такое положение дел и они пытаются бороться с мошенниками. Мы, как добросовестные покупатели, можем оказать им помощь в этом непростом деле и, изучив правила выбора качественных кроссовок, покупать только оригинальную обувь.Правила выбора хорошей спортивной обуви мы рассмотрим на примере кроссовок Nike Air Force. Первое, на что стоит обратить внимание – это то, что швы должны быть идеально ровными, так как они выполнены на профессиональном оборудовании. Все имеющиеся ярлычки должны быть аккуратно пришиты. На кроссовках не должно быть никаких «заусенцев», никаких следов  или пятен клея, абсолютно не допустимо наличие затвердевших капель.

Материалы, из которых изготовлены кроссовки, также играют большую роль. Подошва обуви не должна блестеть, скользить и не должна быть похожа на пластик. Если часть подошвы этой модели кроссовок должна быть выполнена из пены, то она должна иметь вид пены, а не быть резиновой или выполненной из пластмассы. Резкий химический запах также свидетельствует о том, что перед вами явная подделка, а не фирменные кроссовки Nike.

Следующим важным отличием поддельных кроссовок является отсутствие камер со сжатым воздухом на подошве спортивной обуви. Оригинальная система Air отличается тем, что в ней воздух находится под давлением и, если ее разрезать, камера лопнет с очень характерным хлопком. Конечно же, при покупке это невозможно проверить, но стоит знать, что фирмы, которые изготавливают подделки, используют похожие технологии, но их названия будут отличаться.

Не стоит искать на полках магазинов оригинальные кроссовки, которые были изготовлены в Великобритании, Германии или США. Уже много лет как именитые бренды перебросили своей производство в страны Азии. При этом качество нисколько не пострадало, а контроль за производимой продукцией везде одинаков. Поэтому, если кроссовки фирменные по всем признакам, но на них стоит отметка «Made in China» — это не повод беспокоится. Многие оригинальные кроссовки Nike, произведенные фирмой за ее многолетнюю историю, имеют такую надпись.

И последнее, на что стоит обратить внимание. Выбирая кроссовки, особенно редкие, обратите внимание на то, что линейки размеров не всегда бывают полные. Если вам предлагают какие-нибудь редкие кроссовки, представленные абсолютно во всех размерах – можете не сомневаться, вам пытаются всучить подделку. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*