Что необходимо брать в роддом?

Обычно о таком задумываются в спешке: когда такси стоит у дома, а растерянный муж не может найти необходимого листочка в кипе документов. Поэтому о «финише» необходимо позаботиться еще на «старте». Подготовить необходимый перечень документов, собрать необходимые вещи, которые пригодятся не только до родов, но и после них. Хотя обычно вопросом о том, что брать в роддом возникает по пути в это самое заведение. Вдохните-выдохните, и понеслась!

Что необходимо брать в роддом? - chto-neobhodimo-brat-v-roddom_1

Первый шаг – консультация с личным доктором. В роддоме могут некоторые вещи выдавать или не выдавать. Чтобы ничего не забыть, но и не тащить лишнего лучше заранее, за две-три недели уточнить список необходимых документов и вещей. Есть разные роддомы и разные требования, однако основные мы с уверенностью перечисляем: паспорт, обменная карта с женской консультации, направление или договор с роддомом. Еще один пункт (не обязательный, но желательный) – страховой полис, если такой имеется. Если на родах планируется присутствие родных или супруга, они должны иметь при себе паспорт, результаты флюорографии и определенных анализов. Этот вопрос также необходимо заранее обговорить с личным врачом или уточнить в роддоме.

Знайте, в роддом нельзя приносить вещи в сумках. Поэтому рекомендуется расформировать все необходимые вещи в несколько пакетов. Чтоб не запутаться, можно разделить одежду на «До родов», «После родов», «Малышу» и т.д. Как удобно, так и распределяй, однако смысл ясен.

Есть множество женских порталов, где перечислены все необходимые вещи до и после родов. Например, на сайте для мамочек svitmam.ua можно найти вот такой перечень необходимый вещей для мамочки на роды: пеленки для осмотров, небольшое махровое полотенце, моющиеся тапочки, одноразовый бритвенный станок, большие пакеты, чтобы сложить в них одежду, в которой приехала, вода, желательно минеральная без газа или специальный травяной чай, йогурт, пачка галетного печенья, леденцы (лучше без сахара).

После родов необходимы следующие туалетные принадлежности; пару пачек до- и послеродовых прокладок, специальные влажные салфетки для интимной гигиены. Из одежды стоит прихватить халат, удобную, не стесняющую движений, ночную рубашку, трусы и носки, бюстгальтеры для кормящей мамы; обязательно возьмите комплект постельного белья; Сменную обувь для палаты и для душа. Некоторые рекомендации могут показаться элементарными, однако именно элементарные вещи, наподобие зарядного устройства, забываются.

Для малыша необходимы подгузники, различные крема и присыпки, детские масла, впитывающие пеленки и одежда, не забудьте про одеяльце и про праздничный конверт с цветной лентой для выписки. А еще не забудьте послеродовой бандаж, молокоотсос, книги или журналы, фотоаппарат и другие приятности, которые облегчат послеродовой промежуток.

Однако, самое главное — смелость, любовь и хорошее настроение!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*