На сколько реальна наркотическая угроза для нашего общества

Наркотическая угроза для выживания нашего общества очень серьезна. Так каждый из нас хоть раз наблюдал наркоманов на улице и видел в каком они состоянии, и какие действия они совершают. Сейчас самым сильнодействующим наркотиком для наркозависимых является героин. Что же это?

На сколько реальна наркотическая угроза для нашего общества - na-skolko-realna-narkoticheskaja-ugroza-dlja-nashego-obschestva_1

Героин — это страшнейший наркотик, который вызывает сильную зависимость и полностью разрушает тело и разум человека. Опиумный сок получают из маковых головок, затем его очищают и вводят как инъекцию.  По данным статистики на сегодняшний день существует более пятнадцати миллионов людей, которые страдают героиновой зависимостью.Первый эффект от приема героина это чувство «кайфа», но не смотря на это может начаться рвота, сильный зуд тела и другие проявления яда в организме. После того как эффект пропадает, человек становиться ко всему равнодушным, сердцебиение и дыхание становятся очень медленными и наступает апатия. Начинается ломка, организм требует следующую дозу. Наркоман становится беспокойным, у него может начаться рвота, боль в костях и  т.д. Ломка будет продолжаться, пока наркоман не получит еще одной дозы. Так ради кратковременного удовольствия наркоман с каждым приемом героина вынужден увеличивать дозу. Из-за употребления героина может начаться заражение крови, так как общее состояние  тела слабое. Также может развиться туберкулез, артрит, разрушаются вены. Более того мозг у наркомана разрушается со стремительной скоростью. По данным статистики из 45-и случаев заболевания гепатитом, семьдесят процентов приходится на наркоманов, которые пользуются шприцами.

Одной дозы героина достаточно чтобы стать наркозависимым. Человек, который думает, что от одного раза ничего с ним не случится, очень ошибается. Чтобы достать очередную дозу, наркоман готов на все. Муки,  которые они испытывают, вынуждают наркоманов заранее побеспокоиться о дозе. У наркомана со стажем всегда при себе имеется шприц и порошок.

Чтобы избавится от этой страшной зависимости в первую очередь человек должен увидеть причину, по которой он начал принимать наркотики. Мы все прекрасно знаем, что наркотики и алкоголь — это уже следствие какой-то проблемы или каких-то трудностей, с которыми человек не смог справиться.

Лечение наркозависимости возможно только тогда, когда у человека есть хоть маленькое желание избавиться от этой ужасной зависимости. Процесс избавления от наркотиков долгий и требующий много усилий. Этому человеку нужна моральная поддержка родных и близких людей, а так же помощь специалистов. Сейчас эффективная реабилитация наркомании предоставляется в специализированных центрах. Так известный реабилитационный центр «НАРКОНОН» предоставляет квалифицированную помощь в лечении нарко- и алко- зависимостей. Так на программе Нарконон предоставляется полное очищение организма от наркотических ядов и обучение человека инструментам для полноценной жизни в современном обществе без нароктиков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*