21 мая во всех городах и селах Украины — парад вышиванок

21 мая во всех городах и селах Украины инициируется празднование Дня украинской национальной одежды. Когда мы говорим о национальной одежде Украины, то первое, что приходит на ум, конечно же, вышиванка. И вот уже семь лет по всей Украине проводятся «Парады вышиванок» с финалом в Киеве на День Независимости.

История и новости Оболони 21 мая во всех городах и селах Украины - парад вышиванок

В это же году значимость этого действа становится особенно символичным. Это наш способ показать, что мы горды быть украинцами и что какими бы разными не были вышиванки разных регионов, мы едины и в этом наша сила. Ведь в разнообразии цвета и рисунка вышиванки закладывались традиции и история региона, в котором она создавалась умелыми и натруженными руками бабушек, мам, сестер, невест. Время шло, и в современном мире вышиванка уже стала признанным в мире брендом. Это ли не замечательная возможность сохранять и поддерживать нашу историю и традиции.

Обратите внимание – 21 мая – третий четверг мая. Именно этот день предлагается сделать ежегодным Днем украинской национальной одежды. Присоединяйтесь, и, где бы вы не были, покажите, что вы украинец – оденьте вышиванку!

Украина начинается в сердце каждого из нас – помните об этом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*