Трудности получения лицензии на медицинскую практику

Лицензия на медицинскую практику – последний важный документ в процедуре оформления медицинского бизнеса. Но этому событию предшествует длительная процедура подготовки персонала, помещения и документации в соответствии с Лицензионными требованиями.

История и новости Оболони Трудности получения лицензии на медицинскую практику

Даже если в теории Вы прочли множество статей и Законов, касающихся открытия медицинского центра, и думает, что подкованы к открытию больницы, будьте готовы к тому, что на практике все гораздо сложнее.

Лицензия на медпрактику – для самых стойких

Очень важной стороной вопроса о получении права на медицинскую практику является правильная комплектация помещения. В нормативных актах прописана каждая деталь здравницы: от количества квадратных метров в кабинете на одного врача, до перечня оснащения в холе приемной. Также нужно обратить внимание на документы собственности. Помещение должно находиться во владении руководителя на законных основаниях. А самое главное – перед оформлением прав на эту недвижимость, стоит уточнить все условленные нормы, которых требует лицензия. Потому что если, например, для кабинета терапевта не будет хватать трех метров, право на медицинскую практику будет блокировано.

Вторым аспектом является правильное оборудование. Нужно тщательно следить, чтобы в порядке были сертификаты на оснащение, паспорта и данные проверок. И речь идет не только о проф. приборах, а даже о привычных шкафах и тумбочках. Суть в том, что если первый раз на это могут не обратить внимания, то через полгода проверка может не досчитаться одной очень важной полки для хранения картотек больных, и Ваша лицензия попадет под угрозу.

Еще один немаловажный аспект хорошей работы медицинского учреждения — квалифицированный персонал. Полученная Вами медицинская лицензия должна подтверждать тот факт, что лицензия на медицинскую практику выдается профессионалам в области медицины. Мало того, что они должны быть с высшим профильным образованием и подтвержденным опытом работы, руководство также должно следить за обязательным прохождением сотрудниками проф. осмотров и аттестаций.

С «Альт-Брайер» лицензия будет Вашей за считанные дни

Подводя итоги, можно сказать одно: гораздо легче обратиться за помощью в получении права на медицинскую практику к специалистам компании «Альт-Брайер» и сразу все правильно оформить, чем потом заиметь гораздо больше проблем и рисковать потерей всего бизнеса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*