Много ли чиновников отказываются от высоких должностей, как это сделал Балога?

Много ли чиновников отказываются от высоких должностей, как это сделал Балога? - Mnogo-li-chinovnikov-otkazyvajutsja_1 Только Виктор Балога должен комментировать вопрос своего заявления об отставке с должности главы Секретариата. Об этом лидер Единого Центра Игорь Криль сказал в программе «Наверху» на телеканале ТВі 17 мая.

«Информация о его мотивах должна идти лично от него. Это будет правильно, ведь Балога — неординарный политик и человек, который очень много сделал для того, чтобы Президент как можно полнее исполнял свои функции. Он почти три года возглавлял Секретариат, став фактически громоотводом для Президента», – отметил народный депутат.

По просьбе ведущего программы Евгения Киселева уточнить, в чем именно неординарность Виктора Балоги, Игорь Криль отметил, что в украинской истории сложно вспомнить примеры, когда чиновники такого высокого ранга отказывались от своих должностей.

«Это свидетельствует о том, что Виктор Балога является сильной личностью и ставит общественные интересы выше собственных. Он думает о государстве, впрочем, из-за того, что отстаивал полномочия Президента, на него вылито очень много нечестной грязи», – убежден лидер Единого Центра.

По словам Игоря Криля, неординарность Виктора Балоги также заключается в умении брать на себя ответственность и давать возможность Президенту исполнять свои функции так, как он должен их исполнять.

«Его предшественники — и Зинченко, и Рыбачук с этой функцией не справлялись», – подчеркнул лидер Единого Центра.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*