Общие проблемы у бросивших пить

творожная запеканка

Люди, покончившие с бедой, именуемой алкоголизм не могут сразу забыть про эту беду.

Проблемы, которые остались после того, как комплексное лечение алкоголизма в общем завершено, маскируемые алкоголем, относятся к эмоциональной сфере. Дело в том, что с «эмоциями трезвой жизни» бывший пациент, по большому счету, никогда до сих пор по-настоящему и не сталкивался, так как спиртное, как снотворное уводило его в сторону от реальной жизни. Когда человек бросает пить — проблемы проявляются в своем первозданном виде.

Нужно попытаться понять, что пришло время взглянуть трудностям в лицо, какой бы сферы жизни они ни касались. Человек ощущает нервозность или напряжение? Это считается нормальной реакцией организма на отсутствие обычной дозы спиртного. Алкоголь долгое время успокаивал вашу нервную систему, а когда вы отказывались от его употребления, активность нервной системы резко повысилась.

Если вы пользовались алкоголем как успокоительным всякий раз, когда испытывали чувство беспокойства, то сейчас нервозность даст о себе знать в полной мере, и это будет действительно умеренно приятно. Как же справится с нею теперь, когда пить больше нельзя?

Помните о диете. Первое время исключите из рациона все сладкое, в том числе заменители сахара и искусственные подсластители. Не стоит злоупотребляйте кофеином.

Займитесь физическими упражнениями. Они являются прекрасным средством для снятия нервного напряжение.

Пользуйтесь методиками, помогающими снизить стресс. Прекрасно помогают занятия йогой, тайцзи — цюань, цигун и родственные системы телодвижений.

Открыты двери для постижения тонкостей акупунктуры, массажа, фитотерапии, ароматерапии и т. д. Все эти меры помогут вам снизить уровень внутреннего напряжения до вполне легко переносимого, ведь у вас появится энергия и стимул для обретения новых жизненных ценностей, а с их обретением, непременно появится и цель, которая сделает жизнь осмысленной.

Все вышесказанное в равной степени и относится к людям, освободившимся от такого тяжкого недуга, как наркомания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*