Цель и значение кодирования от алкоголизма

Цель и значение кодирования от алкоголизма - Cel-i-znachenie-kodirovanija-ot-alkogola_1 То, что рекламируется в средствах массовой информации и по телевидению, как «кодирование от алкоголизма» представляет собой комплекс мер психотерапевтического характера, призванных устранить психологическую зависимость, снять характерное для алкоголиков навязчивое желание употребить спиртное и внушить больному полное неприятие алкоголя на уровне как сознания, так и подсознания. Если психотерапевту удастся добиться этой цели, то на физиологическом уровне организм, при соответствующей помощи, с применением современных и традиционных методов лечения, таких, как озонотерапия, рефлексотерапия и т. д. наверняка справится.

Когда лечение алкоголизма находится в активной стадии, очень важно обеспечить минимальную возможность попадания пациента в провоцирующие ситуации. В идеале пациент не должен иметь никакой возможности видеть алкоголь, слышать об алкоголе, думать об алкоголе. Если с третьим фактором, скорее всего, так или иначе на первом этапе однозначно справится будет трудно, то с первыми двумя ситуация обстоит более реально. Более реально в том случае, если больной добровольно соглашается проводить, как говорят на Украине: «лікування алкогольної залежності» в комфортных психологических условиях современной наркологической клиники.

Следует знать, что хотя современные методы и позволяют успешно избавиться от пагубной зависимости, нужно помнить, что на стадии, когда алкоголизм в организме перешел в хроническую стадию, помощь человеку оказать действительно очень непросто. Идеальный вариант — не доводить дело до этой стадии. Беда заключается и в том, что на пьющих людей комплекс профилактических мер не оказывают требуемого воздействия. А это означает, что профилактика алкоголизма должна быть нацелена прежде всего на тех, кто еще не приобрел фатальной привычки к пьянству. Начинать работать над этой проблемой нужно начинать с детства! Иначе существует большой риск опоздать — ведь не секрет, что подростковый алкоголизм в наше время приобрел печальную «популярность». Среди юношей и девушек подросткового возраста очень трудно отыскать таких, которые бы не попробовали пива, а как уже доказано, как раз в этом возрасте чрезвычайно легко приобрести особый вид зависимости, более известный, как пивной алкоголизм.

Очень остро выглядит и проблема женского алкоголизма, и особенно страшно то, что тенденция попасть под власть алкогольной зависимости особенно остро наблюдается именно в юном возрасте, что и происходит в наши дни. Ясно, что тут удар наносится как по здоровью и психике самой женщины, так и ее будущего потомства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*