Боремся с кризисом – дельные советы!

Боремся с кризисом – дельные советы! - Boremsja-s-krizisom-delnye-sovety_1

Кризис проделал дыру в вашем бюджете? Вы не знаете, на что потратить последние сбережения?
На самом деле можно реально сэкономить деньги на еде. Нет, мы не предлагаем вам не есть – мы предлагаем вам регламентировать порции. Около 30% семей ежедневно выкидывают полные пакеты испортившейся пищи, остатков с тарелок или просто продуктов, которые оказались не востребованными. При этом 30% – это по самым оптимистичным прогнозам. Подумайте, не входите ли вы в эту категорию?

Заведите полезную привычку записывать все, что вы покупаете, общую сумму, траты. Вы вполне можете обнаружить, что значительная часть ваших трат состоит из ненужных вам мелочей. Например, покупки конфет или сладостей, которые только портят фигуру. Или энергетика – а может, лучше ложится пораньше спать?
Подумайте также над тем, во сколько вам обходятся развлечения. Быть может, вместо того, чтобы пойти в дороге кафе, вам лучше просто немного погулять? И

что поднимает настроение лучше, чем качественный секс с любимым человеком после скромного, но уютного ужина дома?

Задумайтесь также над дополнительными средствами заработка. К примеру, ваш опыт может кому-то пригодится – переводчик со стажем вполне способен давать частные уроки. Но даже если вы не владеете иностранными языками, вы вполне можете уметь делать что-то намного лучше, чем все остальные. Например, вышивать. Или готовить.

Не забывайте помогать ближнему своему: например, если у вас есть мебель или одежда, которая вам все равно не нужна, но которую просто так выбросить жалко, напишите в рубрики типа «отдам даром» – на условиях самостоятельной погрузки и вывоза из вашей квартиры многие будут рады избавить вас от ненужного хлама.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*