Передавать в собственность государства памятник — шаг к его разрушению

Передавать в собственность государства памятник - шаг к его разрушению - Peredavat-v-sobstvennost-gosudarstva_1 Петевка: Передавать в собственность государства памятник, на содержание которого нет средств, — шаг к его разрушению

«Передавать в собственность государства архитектурное сооружение можно лишь при условии одновременного выделения средств хотя бы на его поддержку в надлежащем состоянии. Если же средства не предусмотрены — это фактически шаг к его разрушению. Поэтому сегодняшнее решение Верховной Рады является ничем иным, нежели попытками «вставить палки в колеса» жителям Мукачева», — так прокомментировал народный депутат, член Президиума Единого Центра Василий Петевка принятие Постановления ВР относительно замка «Паланок».

Народный депутат подчеркнул, что создание государственного историко-архитектурного заповедника «Замок «Паланок» с отнесением его к сфере управления Министерства культуры и туризма Украины, является малореальным. «Сегодня, учитывая последствия финансового кризиса, когда не хватает средств на выплату пенсий и зарплат, надеяться, что найдутся «лишние» деньги на замки — просто абсурдно», — подчеркивает народный депутат.

Политик напоминает, что замок «Паланок» уже 4 года не дает спокойно спать народным депутатам Г.Москалю и Н.Томенко. Именно столько времени длятся проверки замка Генпрокуратурой, инициированные этими депутатами. «Если бы община города не старалась хоть как-то поддерживать замок в надлежащем состоянии на протяжении этого времени, он мог бы повторить печальную судьбу многих полуразрушенных исторических сооружений, которые находятся под опекой государства. Народные депутаты должны содействовать сохранению культурного наследства страны, но вместе этого они используют его в своих политических играх», — подчеркнул Василий Петевка.

Пресс-служба Единого Центра

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*