Депутаты от Единого Центра не поддерживают лоббистские законопроекты правительства

Депутаты от Единого Центра не поддерживают лоббистские законопроекты правительства - Deputaty-ot-Edinogo-Centra-ne-podderzhiv_1 «Наша позиция осталась неизменной. Депутаты от Единого Центра не будут голосовать за законопроекты, которые лоббируют интересы окружения Тимошенко, или же ставят малый бизнес на грань выживания», — так прокомментировал народный депутат, лидер Единого Центра Игорь Криль правительственные законопроекты, внесенные на рассмотрение в парламент.

По мнению политика, для того, чтобы учесть замечания народных депутатов, и очистить законопроекты от лоббизма у правительства было две недели. «Но вместо работы над ошибками, правительство занималось лишь информационным давлением на Верховную Раду. Очевидно, что для Тимошенко это был более легкий путь, чем отказать своим партийным спонсорам в продолжении лоббирования их интересов. Иного объяснения этой абсурдной ситуации нет», — подчеркнул Игорь Криль.

Как сообщил народный депутат, «у нас остаются те же вопросы к правительственному законопроекту относительно изменений в бюджет:

  • Почему Нацбанк должен выплачивать средства в бюджет досрочно и как это отразится на работе главного финансового учреждения страны?
  • Кто из «дорогих друзей» Тимошенко стоит за формулированием «исключительные случаи», которые позволяют Аграрному фонду закупать и продавать дизтопливо и минудобрения?
  • Насколько экономически оправданным является обмен акций национальных акционерных компаний на государственные облигации? Не является ли это попыткой скрытой эмиссии?».

По мнению политика, еще более нелогичными в условиях кризиса являются предложения к законопроекту «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. «В то время, когда весь мир думает о том, как уменьшить налоговое бремя для малого бизнеса, наше правительство делает все наоборот. Фактически оно предлагает еще один «скрытый налог», который спровоцирует бегство «в тень» и новую волну безработицы», — подчеркнул лидер Единого Центра.

Игорь Криль считает, что «антикризисные законопроекты нужны. Но без лоббизма и мошенничества». «Члены правительства должны срочно доработать законопроекты, чтобы уже на этой недели парламент смог бы принять реальные антикризисные предложения правительства», — подчеркнул Игорь Криль.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*