Lavazza Crema e Aroma – имя, не нуждающееся в рекламе

В нашем мире, помешанном на постоянной переоценке ценностей, всё-таки остаются вещи, традиции которых уходят корнями на много веков назад. К таким ценностям можно смело отнести Lavazza Crema e Aroma. Кажется, что просто название, но не совсем.

Успешность Lavazza Crema e Aroma была заложена в 1895 году

Именно тогда появилась бакалея Луиджи Лавацца в Турине, ставшая сейчас всемирной компанией, входящей в пятёрку мировых поставщиков кофе. Редкий пример в бизнесе, когда с момента основания компания только наращивала обороты, ни разу не оказавшись в затруднительной ситуации. Причин несколько, любителям бодрящего напитка они будут интересны:

  • Вся продукция, поставляемая Lavazza, подвергается экспертной оценке при покупке и перед продажей;
  • Компания имеет своих представителей на всех плантациях, где закупает кофейные зёрна;
  • Несмотря на внешне сырьевую направленность (продажа зерен или растворимого кофе), собственный штат дегустаторов составлял в 2018 году 1 400 человек.

Добавьте сюда точность фасовки, где отклонение в 3 грамма бракует упаковку. А нарушение тары (не пакета отдельного) это проверка всего груза. Ручную проверку процесса обжарки, и поймете, почему в Италии название компании стало синонимом точности и качества.

Если говорить про остальной мир, то бренд с 2012 года постоянно входит в ТОП-100 самых узнаваемых в мире и действительно не нуждается в рекламе. Строго говоря, прямой рекламы в портфеле компании и без того было немного, менеджмент справедливо рассудил, что качество продаёт себя само. На имя больше работали смелые эксперименты и честное отношение к бизнесу.

Купажи арабики и робусты итальянцы придумали не от бедности

В обществе активно культивируется миф, что купажирование арабики и робусты это попытка производителей снизить затраты (арабика стоит дороже) и одновременно сбыть робусту. Куда меньше известно о том, что в Lavazza занимались купажированием задолго до такого разрыва цен и с совершенно другими целями.

Lavazza Crema e Aroma – имя, не нуждающееся в рекламе - coffee-beans-1

Изменение вкуса 100% арабики возможно:

  • Управлением степенью обжарки зерен;
  • Свежестью помола (перед засыпанием в кофейник помол самый свежий);
  • Условиями хранения (много масел, которые быстро улетучиваются).

При всех достоинствах имеется недостаток: в зернах робусты намного больше кофеина. Отсюда и эксперименты с составами, в желании получить больше различных вкусов, крепости и главное – сохранить аромат, который быстро улетучивался.

Так что когда делался первый купаж арабика просто улучшалась, ни о какой экономии речи не шло. Привередливые гурманы скажут: «только 100% состав», и будут неправы. Или придётся пропустить мимо ушей многочисленные оценки профессиональных дегустаторов и бариста, которые давно отдали предпочтение смешанным маркам.

Кстати, в Lavazza Crema e Aroma арабики 80%, зная щепетильность компании в отношении точности, в цифре можно не сомневаться. Так что наслаждайтесь вкусом, секреты его успешности заложены в позапрошлом веке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.