Правила выбора авточехлов

Чехлы на машину помогут украсить внутреннее пространство автомобиля и предотвратить износ заводской обивки кресел. От аксессуара много пользы для владельца машины: он упрощает уборку в салоне и маскирует дефекты на сидениях. Он нужен в новом и подержанном транспортном средстве.

Модели доступные на прилавках

Покупателям доступны универсальные и индивидуальные модели. Первые недорогие и подходят к разным машинам. Вторые шьют по меркам, снятым с сидений конкретного транспортного средства.

Практичные чехлы для автомобиля, доступные на MARKET.RIA.com, шьют из разной ткани. На выбор модели влияет вкус автолюбителя и особенности эксплуатации авто. Покупатели могут купить изделия из:

  • велюра и полиэстера;
  • натурального и искусственного меха;
  • натуральной и экологической кожи;
  • искусственной замши и винила.

Кожа или экологический заменитель?

Часто водители совершают ошибку, путая экологическую кожу с кожзаменителем. У этих тканей нет ничего схожего кроме внешности. Экокожа изготавливается из хлопковой основы с нанесением тонкого слоя полиуретана. В материале нет опасных компонентов, способных навредить человеческому здоровью. Он выигрывает у конкурента по ряду характеристик:

  • Дышащей структурой. Специальные поры пропускают воздух, что важно в летнюю жару. Людям в салоне будет комфортно даже без кондиционера.
  • Гипоаллергенностью. Важно чтобы материал не вызывал аллергии при длительном контакте с открытым телом.
  • Простым уходом. Достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, чтобы экокожа стала как новая.

Натуральные кожаные авто чехлы призваны для поддержания престижа владельца машины. Но они не относятся к практичным и долговечным автомобильным аксессуарам. Если у водителя есть кот или собака от такой модели лучше отказаться. На ткани легко появляются царапины от когтей, что сильно портит впечатление о салоне транспортного средства. Также кожаные авточехлы дорогие. Обычно их используют в премиальных автомобилях. Для бюджетных иномарок с пробегом — это не лучший вариант.

Велюр или жаккард?

На велюровых авточехлах приятно сидеть. На прилавках есть модели разных оттенков. Материал аккумулирует тепло в холода и не нагревается летом. Но ткань склонна впитывать грязь, поэтому чехлы на автомобиль нужно регулярно стирать в машинке. Из-за этого материал быстро изнашивается.

Велюровые и жаккардовые модели выигрывают у конкурентов рядом параметров:

  • простотой ухода и устойчивостью к истиранию;
  • тактильно приятной гладкой поверхностью;
  • стойкостью к механическим воздействиям.

Сложная и плотная структура нитей позволяет жаккарду не сминаться и сохранять начальные характеристики. Материя пропускает воздух и сохраняет цвет под воздействием ультрафиолета. Такие накидки на автосидения идеально подойдут для больших семей с детьми и домашними питомцами. Это хороший вариант для владельцев транспортных средств, используемых для работы.

Практичность полиэстера

Искусственный материал обладает уникальными свойствами. У него гладкая фактура приятная тактильно. За тканью легко ухаживать, она устойчиво к износу, не сминается, и не впитывает влагу. Для чистки подойдет любая автомобильная косметика. Периодически материал можно пылесосить и протирать тряпкой.

Но обладает полиэстер недостатками — он не дышит. Гигроскопичность важна в жару, особенно в автомобилях без системы кондиционирования. В противном случае водителю и пассажирам будет некомфортно в салоне авто.

Искусственная замша

Алькантару сравнительно недавно начали использовать в пошиве автомобильных аксессуаров. Но она быстро стала популярной благодаря долговечности и прочности. Её практически невозможно порвать металлическими предметами. Она аккумулирует тепло в холода и отражает солнечные лучи летом.

Для чистки достаточно пройтись по поверхности пылесосом. На материале не остаются следы от когтей домашних питомцев. Ткань красивая и не раздражает человеческую кожу при длительном контакте. Но она дорогая, поэтому чехлы для авто из алькантары нельзя встретить в бюджетных иномарках.

Универсальная или модельная продукция?

Авточехлы универсального кроя шьют из разных материалов. Это недорогая возможность защиты оригинальной обивки сидений от износа, грязи и случайно пролитых жидкостей.

При покупке универсальных чехлов нужно обратить внимание на толщину материи:

  • бюджетные модели шьют из ткани до 1 мм;
  • классический вариант изготавливают из материала в 1,2 мм;
  • прочностью отличаются авточехлы 1,5 мм толщины.

Модельные чехлы на сидения, на MARKET.RIA.com, пошиты исходя из конструктивных особенностей и размеров кресел конкретного автомобиля. В них предусмотрены все монтажные отверстия, начиная подушками безопасности и заканчивая подлокотниками. Благодаря этому водителю не придется заниматься самостоятельной подгонкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.