Отдых в Турции – восточный колорит с европейским комфортом

Турция – одно из любимейших туристических направлений, которое выбирают любители теплого моря, высокого, даже по европейским меркам, комфорта и приятного климата. Сезон там начинается раньше и длится дольше, чем, например, на Черном море – хотя не может сравниться по круглогодичности отдыха на море Красном.

В Турции, в первую очередь – очень много зелени. Если вы тяжело переносите египетскую жару, а таких людей много – не стоит рисковать, посмотрите в сторону отдыха в Турции.

Это же касается, если вы недолюбливаете безалаберный арабский сервис, и хотите чуть большего комфорта и организованности за те же деньги.

Отели

Значительная часть расположенных на берегу Средиземного моря (турки называют его Ак-Дениз, Белое море – в противоположность Кара-Дениз, Черному морю) в Турции отелей – принадлежит международным корпорациям – в том числе, например, корпорации Rixos, которая и была основана собственно в Анталии, а уже позже перебазировала штаб-квартиру в Дубаи.

А это означает в первую очередь – высокие стандарты качества обслуживания, состояния самих отелей, качество питания и вообще организации отдыха.

Питание – отдельный разговор. Собственно турецкая кухня сочетает в себе элементы практически всех стран и народов, когда-то входивших в Османскую империю, плюс к этому Турция – очень вестернизированная страна, т.е., привычный к европейскому столу турист всегда найдет для себя вполне адаптированные и не слишком экзотичные блюда на шведском столе.

То же касается и напитков: хотя 90% населения Турции – мусульмане, страна вполне светская, и к запрету алкоголя относится весьма поверхностно. Если ваш отель находится в городской черте (например, в Кемере) – кроме напитков в самом отеле, вы вполне сможете приобрести их в магазинах в городе, а также употреблять в многочисленных кафе.

Само собой, анимация, развлечения, теннис, бильярд, игры для детей – все это присутствует.

Экскурсии

Южное и Западное побережье Турции – там, где и расположено большинство отелей – места довольно оживленной и богатой истории. От Трои до Византии, от греков до крестоносцев, от персов до собственно турок – все оставили очень интересное и познавательное наследие. Церковь Св.Николая (того самого, который Санта-Клаус), купальни Клеопатры, мост Александра Македонского, ликийские некрополи, римские амфитеатры – экскурсионная программа настолько обширна, что за один заход, пожалуй, ее всю не испробовать. Плюс морские прогулки, плюс рафтинг на горных реках – чем себя занять на отдыхе в Турции, всегда можно найти, было бы энергия и желание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.