Безопасный сервис: как работают СТО в условиях карантина

Даже во время карантина автомастерские продолжают работать. Ведь, согласитесь, без них не обойтись. Авто могут ломаться, они требуют технического обслуживания. И только качественное гаражное оборудование https://avtostar.com.ua/ позволяет правильно провести их осмотр, выявить поломку и произвести замену частей. Но как работают СТО и что изменено?

Нормы работы в условиях карантина

Чтобы не допустить распространения коронавируса, мастерским приходится внедрять меры безопасности. Строгие нормы сказываются на функционировании таких предприятий. Они обязательно соблюдают рекомендации МОЗ. В частности, внедрено следующее:

  • социальная дистанция – мастера должны соблюдать меры предосторожности, общаясь друг с другом и с клиентами;
  • обязательно используются дезинфицирующие средства;
  • люди работают в масках, одноразовых перчатках, очках.

Перед началом работы и в конце смены каждый мастер обязательно проходит температурный скрининг. Рабочее место дезинфицируется, постоянно проводится влажная уборка клиентских зон и цехов. В некоторых СТО проводится кварцевание и озонирование помещений. Клиентам разрешается входить в мастерскую только в масках.

Внедрение бесконтактного обслуживания

Еще один вариант работы автосервисов – это бесконтактное обслуживание. Довольно хороший вариант, который позволяет многим мастерским продолжать работать в условиях карантина. При этом клиенты могут воспользоваться любой услугой – от осмотра машины до полноценного ремонта автомобиля.

Бесконтактное обслуживание позволяет минимизировать контакт между людьми, что дает возможность избегать риска заражения. Схема работает отлично. Для этого СТО предлагают предварительно записаться на прием на сайте или по телефону. Затем в четкое время человек приезжает на сервис и оставляет авто в предназначенном для этого месте, а ключи – в специальном боксе.

Согласование деталей работ и того, какие запчасти необходимы, происходит по телефону. Также обсуждается стоимость ремонта, оговариваются другие нюансы.

Во многих автосервисах внедряется и бесконтактная форма оплаты. Для этого клиент получает реквизиты, по которым и проводит оплату. Далее в четко назначенное время он приезжает на сервис и забирает свой автомобиль.

Благодаря этому удается полностью избежать контактов с людьми и минимизировать заражение в условиях карантина. Поэтому бесконтактная работа становится все популярнее. Вместе с этим, автосервисы позволяют клиентам выбрать вариант обслуживания. Если человек хочет пообщаться с мастером, он может это сделать. Но необходимо придерживаться всех карантинных рекомендаций и ограничений.

Источник новости avtostar.com.ua готов предложить вам лучшие варианты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.