Введен третий этап в Украине ослабления карантина

В Украине стартовал третий этап ослабления карантина. В связи с этим украинцам разрешили посящать спортзалы, спортивные заведения и ездить на поездах.

Украинцам разрешат следущее:

  • работу спортзалам, басейнам;
  • посещение групповых образовательных занятий, не более 10 человек;
  • разрешат работу автошколам;
  • запуск железнодорожного транспорта, а также грузовых такси, смотрите на https://www.rins.com.ua/gruzovoe_taxi/kiev/
  • доставка мебели по Украине

Минздрав рекомендовал продивоэпидемические нормы, которые должны обеспечить в басейнах и спортивных залах. Работники должны обеспечить рекомендованную обстановку. При входе в спортивные заведения обязательной мерой есть измерение температуры тела всех посетителей и работников заведений, если показатель выше 37,2*С и есть признаки респираторных заболеваний, таких людей не пускать на занятия. Обязательной мерой для работников спортивных заведений есть обязотельное ношение защитной маски и соблюдение дистанции, не более одного человек на 10 кв. м (для заллов индивидуальных занятий) и 5 кв. м (для заллов групповых/командных занятий). Групповые/командные занятия проводить по предварительной записи.

При этом, все же, остаються определенные запреты. Запрещается использовать многоразовые полотенца (только для посетителей, индивидуальных полотенца); размещение полиграфических зданий в свободном доступе (брошюры, журналы, листовки); функционирование спа-процедур и услуг массажа; использовать куллеры с водой и работа фитнес-баров; функционирование детских комнат; одновременное использование многофункциональных тренажеров сразу несколькими посетителями; не разрешается проводить групповые занятия с более 10 человек, а также групповые занятие, где присутствует непосредстенный физический контакт. Не разрешается проводить групповые занятия с детьми до 12 лет, а также выдача клиентам многоразовые (тканевых), полотенец.

Для басейнов Минздрав разрешили следущее:

© посещение басейна в индивидуальной форме;

© проводить занятия для учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше;

© нахождится на одной дорожке не более 4 человек для индивидуальных занятий, а также не более 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метров басейнах;

© при условии одновременного нахождения на одной дорожке не более 2 человек, а также не более 3 человек для спортивно-тренировочных групповых занятий в 25-метровых басейнах.

Украинцам разрешили ездить на поездах. Но и тут предпринимают продивоэпидемические меры. Пассажиров будут пропускать только в защитных масках, а также будут при посадке измерять температуру тела.

В вагонах будут проводить специальную санобработку, для проводников выдадут все необходимые средства для индивидуальной защиты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.