Если нужна пастила, купите её в правильном магазине

Разумеется, аллегория «это неправильные пчёлы», тут ни при чём. Если есть качественная пастила, купить её не составит проблем. Достаточно один раз попробовать, и никаких советов больше не потребуется, если придёте по адресу.

Перед тем как купить пастилу, обратите внимание на марку и состав

Прежде всего, на состав, в котором могут оказаться пугающие названия:

  • Лактат натрия или динатрийфосфат;
  • Агар-агар, агароид, пектин;
  • Пищевая кислота;
  • Желейный концентрат.

Не пугайтесь, все эти добавки натуральные, не имеющие отношения к химии. Это всего лишь рецепты приготовления вкусного «желе», в форме «застывшей» формы привычных конфет.

Но есть разница, которую можно обнаружить в составе, указанном на упаковке. И просим обратить на этот момент особое внимание:

  • Лимонная кислота;
  • Усилители вкуса, консерванты Е (номер);
  • Вкусовые добавки.

Эти «приправы» точно не улучшают вкус, но заставят вас привыкнуть к сладостям, лежащим на столе. Такого рода «кондитерские изделия» покупать не стоит, обычно они лишены указания торговой марки, и нацелены на массового покупателя в супермаркетах, где никто не читает состав на упаковке.

При этом состав имеет решающее значение, если хотите насладиться вкусом и пользой, не обременив организм проблемами. Технически, из любого фруктово-ягодного пюре можно сделать мармелад (пастилу) или зефир. С точки зрения органолептики это будут разные продукты, хотя в «слепых пробах» мало кто сможет отличить «на вкус» образцы.

Причина в том, что главное во вкусовых качествах – наличие натуральной основы и соблюдения технологии производства.

«Хорошая пастила, стоит купить»

Такая оценка была поставлена предложенным на экспертизу покупателям гипермаркета в Киеве суррогатов. Эксперты намерено выбрали образцы просроченных, не соответствующих нормативам продуктов и предложили их попробовать. Разумеется, с соблюдением мер безопасности, ведь некоторые продукты были просто опасны, поэтому не попали в качестве проб для оценки.

Результат оценки оказался хуже самых плохих ожиданий, никто из «дегустаторов» не выявил натуральный продукт, и мнения выглядели следующим образом:

  • «Нормально на вкус, хорошо к чаю» (просроченный продукт, запрещённый к продаже по причине превышения количества недопустимых консервантов);
  • «Немного кисловатая пастила, но хорошо вприкуску без лимона» (просроченный продукт, где превышена концентрация лимонной кислоты);
  • «Вкусно, но не чувствуется ягодный привкус» (в этом образце его и нет, как и других натуральных ингредиентов).

По мнению экспертов сайта a-delis.in.ua, проблема в том, что покупатели практически лишены качественных сладостей. Несмотря на то, что они есть. Кондитерские изделия, произведенные по самым строгим стандартам технологий, без консервантов и вредных добавок. Качественно упакованные, что продлевает срок годности и доступные по цене.

Причем сегодня и с доставкой на дом, что делает эти кондитерские изделия ещё более привлекательными.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.