Гидродинамическая промывка – эффективный метод очистки канализационных труб

Со временем на внутренних стенках канализационных труб скапливаются загрязнения и появляются наросты. Пропускная способность трубы сужается, что приводит к накоплению твердых частиц, и быстрому засору стенок труб. Подобное случается даже с правильно смонтированной канализацией. Чтобы восстановить пропускную способность труб, проводится промывка. Этот метод позволяет смыть со стенок разные виды загрязнения.

Надежной технологией, которая используется для быстрого восстановления работы сети, является гидропромывка канализации. Специальный аппарат подает воду под давлением. Поток смывает загрязнения, не повреждая стенки труб.

Особенности метода

Гидропромывка подходит для обслуживания наружных и внутренних сетей, магистралей между колодцами и другими объектами, коммуникаций в подвале и внутри квартир. Диаметр труб, которые подходят для промывки водой, составляет от 50 до 600 мм. Поток регулируется и составляет 16-200 л/мин, а давление достигает 200 бар. Гидропромывка позволяет очистить внутренние поверхности от ряда загрязнений:

  • Бытовые. Возникают при попадании в канализации средств гигиены (памперс, салфетки, кошачий туалет).
  • Механические. В трубопровод может попасть большой, твердый предмет, например, корни дерева.
  • Пищевые. Это жир возникший в процессе приготовления еды.
  • Хозяйственные. Порошковый камень от стирки вещей, мочевой камень при использовании писсуара.
  • Строительный. Возникает при проведении строительных работ от штукатурки, цемента, и других смесей.

Перед началом работы оператор гидромонитора выполняет диагностику, чтобы подобрать соответствующие форсунки для шланга. По нему подается вода, а насадки имеют несколько отверстий, и отличаются формой. Шланг самостоятельно продвигается внутри трубы, промывая ее.

Тип насадок

Гидродинамическая промывка – универсальный метод, позволяющий очищать промышленные и бытовые системы канализации. В зависимости от характеристик трубопровода оператор гидромонитора выбирает силу давления потока, тип насадки. Форсунки бывают следующего вида:

  • Стандартные «пуля». В конструкции предусмотрено несколько каналов, которые к выходу сужаются. Они направляют струи в разные стороны.
  • Роторные «фреза». Форсунка имеет поворотный механизм, может вращаться вокруг своей оси и тщательно омывать внутренние стенки канализации от налипаний. Это повышает эффективность очистки стенок, в процессе устранения засора.
  • Ударные «зубило». Применяются для сложных засоров. Движение насадки осуществляется вперед и назад относительно направления шланга.

Насадки позволяют удобно очищать от загрязнений стенки колодцев, выгребных ям, ливневую канализацию. Специальные пистолеты-распылители используются для промывки решеток, ливнеприемников, дренажных полей и лотков. В квартирах канализационные сети промывают при меньшем давлении. Эту процедуру нужно выполнять раз в год, чтобы избежать возникновения аварийной ситуации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.