Почему есть смысл заменить старый принтер на новый?

Владельцы лазерных и струйных принтеров по-разному смотрят на необходимость в обновлении «зоопарка» печатной техники. Одни не торопятся списывать со счетов старых помощников, всячески поддерживая их в рабочем состоянии. Другие же следят за новинками в сфере печати и с удовольствием приобретают более современные модели с обновленным функционалом. Стоимость заправки картриджа для новых и старых принтеров может кардинально отличаться. Так стоит ли покупать новые принтеры или есть смысл из последних сил поддерживать жизнь старых аппаратов?

Домашние принтеры

Устройства печати для дома и малого бизнеса – это отдельная тема для дискуссии. Старые аппараты HP, Brother и некоторых других компаний отличаются завидной выносливостью и надежностью. У деталей высокий ресурс и запас прочности, что делает принтеры практически «не убиваемыми». Если у вас дома стоит такой аппарат и его функционал вас полностью устраивает, то не стоит списывать его в утиль.

При появлении дефектов печати, нужно вызвать мастера и провести замену изношенных деталей. Заправку картриджей тоже рекомендуется доверить специалистам. Они дают гарантию на свои услуги, что позволяет застраховать себя от непредвиденных расходов. Также это существенно экономит время: не нужно искать совместимый тонер, заниматься разборкой расходника и уборкой комнаты.

Есть и другая сторона медали. На ваш принтер сложно найти детали, а новых картриджей уже давно нет в продаже. В этом случае печать будет обходиться дорого и выгодней будет купить аппарат из последних линеек.

Корпоративные принтеры

Как и с домашними аппаратами, офисные монстры могут приносить больше вреда, чем пользы. Как показывает статистика по предприятиям Украины, более 60 % аппаратов нуждаются в замене. Этому есть свои причины:

  1. Картриджи для «старичков» стоят очень дорого или не продаются вовсе.
  2. Обслуживание подобной техники затрудняется отсутствием совместимых деталей. Время ремонта нередко затягивается именно по этой причине.
  3. Модели прошлых лет не поддерживают подключение по сети или современные программы, что в значительной степени снижает продуктивность работы сотрудников.
  4. Устаревшие принтеры не могут обеспечить исчерпывающий мониторинг печати.

Поддержка работоспособности офисных принтеров с финансовой точки зрения становится нецелесообразной. Вот почему есть необходимость обновить парк печатной техники. Это не только позитивно отразится на продуктивности команды, но и позволит сократить бюджет на обслуживание.

Как выбрать новый аппарат и где его обслуживать? Спросите об этом мастеров сервисного центра TonFix. Они смогут подсказать марку и модель принтера, заправка и ремонт которого будут сопоставимы с вашим бюджетом. Мастера сервиса обслуживают печатную технику на всей территории Киева. Они держат руку на пульсе и лучше остальных разбираются в ситуации на рынке печати.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.