Детектор лжи при приеме на работу: эффективный способ подбора персонала

Работодатели используют детектор лжи при наборе персонала. Кандидаты могут, конечно, не согласиться на экзамен, но тогда их шансы на трудоустройство невелики. Директора утверждают, что вопросы чаще всего связаны с тем, относится ли, например, кандидат к криминальному миру, употребляет ли он алкоголь, принимает ли наркотики. Вопросы могут также касаться достоверности информации, содержащейся в резюме. Работодателям выгоднее обнаружить мошенника на этапе найма, используя полиграф при приеме на работу, чем нанять его и затем уволить. Вот почему есть спрос на услуги проверки будущих сотрудников.

Работодатели используют детектор лжи не только при наборе кандидатов. Они также проверяют сотрудников во время периодической оценки или когда сотрудник должен быть повышен в должности и имеет доступ к более широкой информации о компании.

Как работает стандартный полиграф?

Наша вегетативная нервная система фактически разделена на две отдельные группы, которые дополняют друг друга. Это симпатическая и парасимпатическая система. Однако в случае тестов на детекторе лжи симпатическая система является наиболее важной. Она отвечает за стимулирование работы внутренних органов и активируется, особенно в периоды стресса и страха, то есть когда мы чувствуем большую угрозу. Стимуляция нашего тела улучшает снабжение организма различными веществами, что, в свою очередь, помогает организму бороться с ситуацией, в которой мы оказались. Парасимпатическая система здесь противоположна, то есть ее задача — замедлить работу различных органов нашего тела.

Следовательно, в тестах на детекторе лжи определяются факторы, которые активируются симпатической системой. Ложь вызывает у человека психологическое беспокойство, часто даже страх, поэтому эта нервная система начинает активироваться. Во время теста на полиграфе записываются три параметра работы человеческого организма. Наиболее важным здесь является частота сердечных сокращений и кровяное давление. В состоянии стресса кровеносные сосуды начинают сужаться, что приводит к повышению артериального давления. Это должно помочь организму быстрее распространять адреналин и хорошо переносить кислород. Симпатическая система в момент стресса также увеличивает частоту дыхания. Вот почему когда мы напуганы или подвержены стрессу, и у нас обычно намного более быстрое дыхание.

Профессиональная проверка на полиграфе при трудоустройстве https://polygraph-kiev.com/proverka-pri-prieme-ne-rabotu/ поможет вам получить ответы на все волнующие вас вопросы, а также найти идеального сотрудника, который сможет поднять престиж вашей компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.