Красивые кухни: как ухаживать за фасадами

Производители мебели гарантируют длительный строк службы кухонного гарнитура. Но чтобы он действительно служил долго и радовал своих хозяев, мало купить кухню хорошего качества, — нужно знать правила ухода за её составляющими.

Кроме гармоничного дизайна и удобного наполнения, при планировании кухни следует продумать, сколько времени и усилий необходимо будет затратить на уход за столешницей, фурнитурой, мойкой, фасадами. От этого зависит, как долго кухня сохранит вид новой мебели и свою первоначальную функциональность.

Фасады занимают большую видимую площадь гарнитура, их состояние в первую очередь бросается в глаза.

Правила ухода за фасадами

  • Основное правило – знать технические характеристики материалов, из которых сделана кухня, чтобы не навредить уборкой;
  • Ежедневный уход заключается в протирании фасадов мягкой, слегка влажной салфеткой. При стойких загрязнениях, например, от капель жира, следует очищать поверхность, используя тёплую мыльную воду;
  • Недопустимыми являются любые абразивные и порошкообразные средства, — они могут поцарапать фасад;
  • Нельзя использовать и растворители – они могут испортить поверхность, негативно повлияв на покрытие;
  • После мытья фасадов мыльной водой надо обязательно протереть всё насухо, не оставляя на мебели влаги;
  • Если кухню вам доставили в сильный мороз, нужно сразу же вытереть весь гарнитур сухой салфеткой, убрав весь конденсат.

Помощник пароочиститель

Для облегчения уборки хозяйки используют различную технику. Незаменимым является пароочиститель, который без химических средств легко справляется с устойчивыми загрязнениями. Чаще всего его применяют для очищения плитки, раковины, смесителя, варочной поверхности, духовки, вытяжки.

Нужно учитывать, что пароочиститель воздействует на материал горячим паром, поэтому его использование противопоказано на поверхностях, слабо устойчивым к высокой температуре. К ним относится плёночный МДФ – широко распространённый кухонный материал и другие.

Если вы только рассматриваете красивые кухни и планируете покупать, то вам будет полезно знать, что глянцевые фасады легче очищать, потому что у них очень гладкая поверхность, а матовые, особенно если структура очень рельефная, — сложнее из-за неровностей.

Ухаживать за мебелью не сложно. Если очищать поверхности систематически, то кухня сохранит свою первоначальную красоту надолго.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.