Детские квадроциклы, как отдельный сегмент рынка мототехники

Как правило, все производители, будь то топовые американские или европейские, или бюджетные азиаты, желают охватить большую часть рынка. Поэтому детскую часть аудитории тоже не оставили в стороне. Научившись ходить, малыш уже с трехлетнего возраста может начинать рулить вездеходом. Как правило, с ростом в силу возрастных изменений можно только пересаживаться на белее крупные, тяжелые и мощные четырехколесники.

Кроме того, есть разница в покупке детского квадроцикла с двигателем бензинового или электро-направлений.

Существенное сходство этих двух видов, так это в том, что купить детский квадроцикл вашему ребенку все-таки стоит, потому что это захватывает. На этом сходства закончились. Как правило, шумный топливный багги нужно держать в гараже, из-за бензина и масла. Безусловно, они воняют и пачкают все вокруг. Но прослужат они гораздо дольше, ведь дорогостоящей батареи в них нет. Кроме того, им не мешает мороз, жара или дождь. Однако с другой стороны четырехколесником на бензине сложней управлять маленьким детям. Даже рычажки рассчитаны под ладошку побольше. Есть еще одна объединяющая характеристика. Она называется родительский ограничитель скорости. Это существенно повышает безопасность на дороге.

Какие вопросы задать консультанту выбирая детский квадроцикл?

  1. На какой рост и вес ребенка рассчитана модель детского квадроцикла? Только ровное положение тела дает комфорт передвижения.
  2. Легко ли проворачивается руль? Этот показатель влияет на то, как быстро устанут руки ребенка рулить.
  3. Автоматическая ли коробка передач?
  4. Низкий ли центр тяжести у выбранной модели? Это обеспечивает устойчивость транспортного средства.
  5. Выше ли 59-ти кубов двигатель на выбранном детском квадроцикле? Если да, придется регистрировать, если нет – подростку будет не хватать скорости вездехода.
  6. Где располагается тормоз? Если не на руле, то данный аппарат не подходит.
  7. Интегрирован ли в детский квадроцикл контроль режима скорости и есть ли дистанционный пульт? Этот аспект важен для малышей и только начинающих водителей-подростков.
  8. Есть ли на транспорте защитные щиты от грязи?
  9. Хорошо ли скрыты кожухами движущиеся детали и система выхлопа? Этот пункт также относится к безопасности маленьких любопытных водителей и их пальчиков.

10. Какая цена? Будьте готовы, что качественные детские квадроциклы не могут стоить дешево.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.