Крах ICO: причины, следствие и перспективы индустрии

Последние несколько лет слова «биткоин, криптовалюта, майнинг» у всех на слуху, и с некой иронией можно утверждать, что раздел «Новости криптовалют» скоро появится на многих информационных сайтах на ряду с новостями мира и экономикой. Эта индустрия стала неотъемлемой частью жизни многих трейдеров и инвесторов, которые быстро пытались приумножить свои активы. Но если первые могли остановиться и выйти из выбранного токена когда считали нужным, вторые отдавали свои сбережения без возможности быстрого возврата денег. Почему же в последнее время все больше недовольных вкладчиков? Почему те, кто инвестировали в криптовалюту последние год-полтора, до сих пор не ездят на внедорожниках? Давайте выясним.

К сожалению, мало какие крипто проекты могут похвастаться одним крупным инвестором. Большинство собирают с мира по нитке и одним из самых популярных методов в «криптомире» называется ICO или Initial coin offering. Суть его заключается в том, что вкладчики вместо денег получают токены или монеты которые до выхода на биржу ничего не стоят. Вплоть до 2018 года ICO пользовалось спросом и приносило неплохой доход грамотным инвесторам, но все изменилось.

Причины и следствия краха ICO

1. Не добросовестность создателей ICO

Где есть деньги, там есть люди которые хотят их заработать и порой не совсем законно. Инвесторов кормят мечтами, а на самом деле просто «кидают на деньги». Яркие примеры: по данным letknow.news, команда стартапаConfido, исчезла вместе с собранными на ICO 400 тысячами долларов, проект Opair минус 1 миллион долларов инвесторов.

2. Правильный маркетинг, нет не слышал

Много интересных проектов так и не смогли состояться из-за недостатка инвестирования. Зачастую привлечение денег на проекты было реализовано через проведение баунти компаний. Если коротко проект платит своими токенами за рекламу в соц. сетях, написание статей и т.д.. Но эта работа проводилась не с целью раскрутить проект, а с целью заработать токены. Улавливаете разницу?

3. Биржа за линией горизонта

Чтобы заработать на токене который ты получил нужно его где то продать. А как продать если он нигде не торгуется? Правильно никак.

4. Кому нужны эти законы?

Из-за почти полного отсутствия юридического регулирования, крупные инвесторы не спешат заходить в игру.

Не желания вкладывать деньги в сомнительные проекты, обманутые инвесторы и многое другое стали следствием постепенного затухания популярности ICO.

IEO, STO — как новые методы инвестирования

Каждый финиш, это по сути старт для чего-то нового. Сейчас на передний план выходят более надежные методы сбора средств. Яркими их представителями являться IEO и STO.

IEO (Initial Exchange Offering) — метод сбора средств в котором гарантом его завершения является биржа. Есть биржа, есть место где купить или продать токены.

STO (Security Token Offering) — метод сбора средств где инвестор является совладельцем проекта, а не только токенов.

Эти два метода станут родителями многих крипто проектов в будущем. И Ваше дело какому из них довериться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.