Соусы к рыбе и морепродуктам. Как выбрать подходящий?

Блюда из рыбы будут еще вкуснее, если правильно подобрать к ним соусы. Некоторые готовят их самостоятельно, другие же предпочитают покупать. Разберемся, как правильно их подбирать и что при этом учитывать?

Зачем нужны соусы?

Диетическое и насыщенное витаминами и минералами мясо должно быть в меню постоянно. Особо полезной является рыба морская от r-b.in.ua, ассортимент которой достаточно широк. Так, вы можете приобрести лососевые или другие виды, приготовив их самыми разнообразными вариантами.

Их жарят, варят, тушат, запекают или маринуют. И часто добавляют разнообразные приправы, которые помогают сделать вкус блюда более выразительным. Некоторые из них придают ему яркости, а другие, наоборот, оттеняют вкусовые характеристики мяса.

Интересно, что нельзя покупать самый обычный соус и поливать ним тушку. Здесь следует понимать, какой подойдет лучше всего и выбирать уже определенный вариант.

Как подобрать?

Если вы хотите приобрести уже готовый соус, нужно учитывать несколько нюансов. Так как ассортимент таких добавок очень большой, ориентируйтесь на собственный вкус, вид продукта и способ его приготовления.

  • Соевый. Это самый популярный и доступный вариант для обогащения вкуса рыбы и морепродуктов. Он универсальный и подходит практически к любым дарам моря, благодаря чему его часто и выбирают. Его можно добавлять еще во время готовки, вместо соли. Также с его помощи маринуют тушку. Но в таком случае нужно учитывать, что он очень соленый, поэтому соли лучше не класть.
  • Перечный соус. Сюда относятся чили или халапенью, которые отличаются достаточно острым вкусом. Они также используются во время маринования или приготовления блюда. Но могут и просто выставляться на стол.
  • Белый. Он готовится на основе молочной сыворотки, сливок, майонеза с чесноком, со специями, горчицей. Прекрасно сочетается с белой рыбой, жареной в кляре или запеченной. Также его используют во время маринования продукта. Очень вкусными будут блюда с кальмаром, осьминогом или каракатицами.
  • Томатный. Кажется, что он никак не сочетается с нежной тушкой. Но на самом деле существует много вариантов томатной пасты – острой, пряной, кисло-сладкой. Она прекрасно подходит к красной и белой рыбе, креветкам, мидиям, лангустинам.
  • Карри или песто. Этот соус создается на основе оливкового масла со специями или травами. Прекрасно подходит для блюд из гребешков, раковых шеек, нежирной рыбы.
  • Густой соус на основе бальзамического уксуса. Он прекрасно подходит к пасте и пицце с морепродуктами, белой и красной рыбе на гриле, креветкам и мидиям.

Выбрать хороший соус не составит труда. Просто учитывайте свои вкусы и подбирайте такой вариант, который будет максимально хорошим.

Более детальная информация на сайте компании «Рыбка Боровицкая».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.