Живые цветы как украшение интерьера

Сегодня живыми цветами в интерьере никого не удивить. Ими украшались комнаты еще нашими прабабушками. Впрочем, грамотно делать это умеют немногие. Главным образом, при этом ориентируются на свой вкус и советы специалистов служб заказа цветов в Киеве. И это, конечно, правильный подход. Но не лучше ли хотя бы немного вникнуть глубже в суть вопроса – и тогда привычные, казалось бы, цветы заиграют новыми красками, создадут совсем другое настроение…

Живые цветы как украшение интерьера - img_5d10cb134c556

Особенности фитодекора

Живые цветы способны сгладить углы, придать живого колорита и уюта даже самому невзрачному интерьеру. Но только если выбор цветов был сделан верно – с учетом особенностей планировки помещения, общего стиля, освещения и т.д.

Разумеется, необходимо будет учитывать и особенности самого растения. Не лишним будет поэкспериментировать с деталями интерьера:

  • обои;

  • ковры;

  • полочки;

  • диванные подушки;

  • светильники;

  • статуэтки и т.д.

Например, очень хорошо себя показала контрастная комбинация цветов и интерьерных объектов. Не стоит сливать цветовые гаммы. Даже самые скучные углы в комнате можно оживить светлыми цветами на темном фоне и наоборот.

Специалисты рекомендуют, например, ампельные цветы, расположенные в подвесном кашпо, обустраивать в низких комнатах. Они, ниспадая вниз, помогут увеличить визуально высоту помещения.

Живые цветы как украшение интерьера - img_5d10cb14af6b8

Для комнат, выполненных в деревенском стиле, можно порекомендовать цветы попроще, вплоть до полевых. Очень хорошо подойдут нежные колокольчики, альсобия со своими белыми вытянутыми цветами.

Для гостиных, выполненных в стиле минимализма, подойдет сансевиерия. Ее широкие листья, собранные в розетки, подойдут для декорирования в качестве одиночных растений в изысканных вазонах.

Эффектно будет смотреться и спатифиллум. Его нежные белые бутоны также способны украсить минималистичные интерьеры. Можно, впрочем, подобрать и цветы с голубоватыми, розоватыми оттенками.

Если комната оформлена в стиле Востока, то в этом случае можно посоветовать яркую орхидею. Поставленная на туалетный столик между кроватью с балдахином и окном, она существенно оживит обстановку, поспособствует созданию нужной атмосферы.

Фьюжн-стиль, который обычно присущ квартирам-студиям с их контрастными сочетаниями и смешанными этническими мотивами, подойдет растения, которые цветут яркими, броскими оттенками. Например, можно посоветовать обратить внимание на гортензию, камелию, герань, бегонию, бальзамин и им подобные цветы.

Жильцы могут поэкспериментировать не только с самими цветами, но и с вариантами их размещения в интерьере. Если кажется, что просто поставить на подоконник, полку или повесить на стену цветок – чересчур банально, то никто не запрещает использовать многоэтажные подставки, кованые лестницы и т.д.

Конечно, в рамках данной заметки невозможно раскрыть буквально все тонкости фитодекора. Но и сказанного выше вполне будет достаточно для того, чтобы более грамотно организовать украшение интерьера настоящими живыми цветами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.