Джейкобс — о своих шансах на победу в бое с Альваресом

Накануне боя с Саулом Канело Альваресом Дэниел Джейкобс дал интервью, в котором пообещал доказать, что является лучшим в среднем весе. Этот поединок может завершить путь боксера от больного раком до полноправного чемпиона мира.

32-летнему Джейкобсу был диагностировали раковую опухоль в позвоночнике в 2011 году. Врачи заявили, что он никогда не будет заниматься боксом и вряд ли сможет ходить. Однако «Чудо-Человек», как прозвали Дэниела, вернулся в спорт после 19-месячного лечения. Теперь он двукратный чемпион мира в среднем весе и в матче 5 мая противостоит самому высокооплачиваемому спортсмену — Альваресу.

Джейкобс считает, что борьба с раком только усилила его, он превосходит соперников по духу. Боксер держит титул чемпиона мира IBF, в то время как Альварес, который проиграл только один бой из 54, носит пояса WBA и WBC.

«Мое физическое преимущество само по себе поможет победе, но у меня также есть умственные способности», — говорит Джейкобс и добавляет: «Я в расцвете сил. Я единственный боец, кроме Флойда Мейвезера, с которым Канело сталкивался, когда противник был в расцвете сил».

Джейкобс рассказал в интервью, что для него грядущий бой — это возможность всей жизни. Он с нетерпением ждет шанс показать миру, что он лучший боец своего поколения. Боксер вспоминает о том, насколько сильна была его усталость во время борьбы с раком, каким больным и слабым он себя чувствовал. Теперь возвращение в спорт делает его супер-мотивированным и свои бои спортсмен описывает как «стремление к счастью». Вызов, который Джейкобс бросил и остеосаркоме, и врачам, привел его к первому титулу чемпиона мира в 2014 году, затем — ко второму, и Джейкобс не собирается останавливаться.

Эксперты подчеркивают, что для Джейкобса победа 5 мая станет особой. Боксер потерял свой первый титул чемпиона мира в бое с Геннадием Головкиным в 2017 году, прежде чем казахстанский боец ​​уступил Альваресу в сентябре.

В прогнозах букмекеров и фанатов, в том числе и на www.obozrevatel.com/bets/, фаворитом боя является мексиканец Альварес — 1 к 4, однако некоторые уверены, что победа Джейкобса вполне может стать реальностью.

Эдди Хирн, один из промоутеров Джейкобса, видит в возможной победе особое послание миру: победа боксера над Альваресом подарит всем больным раком и отчаявшимся надежду на исцеление и новую жизнь.

«Прямо сейчас, я хочу, чтобы эта история распространилась по всему миру, чтобы каждый взглянул на этого прекрасного молодого человека и понял, что надежда есть».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.