Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры

Тот, кто хоть когда-либо выставлял жилплощадь на продажу, обязательно задавался вопросом: стоит ли делать ремонт в доме или в квартире перед продажей? Но тут, как и в любом другом деле, сколько людей, столько и мнений. Мы же попробуем разобрать ситуацию в общем. Кто-то стремится заключить сделку как можно быстрее, кто-то же, наоборот, не торопится и за счет ремонта поднимает себестоимость жилой площади. Детальнее с мнениями экспертов вы можете ознакомиться тут, мы же попробуем рассмотреть наиболее ключевые моменты. Тут, как и в любом другом деле, связанным с куплей-продажей недвижимости, на каждый товар найдется свой покупатель. Кто-то ищет вариант подешевле и рассчитывают на определенную сумму, кто-то же, наоборот, ищет вариант “под ключ” и готов заплатить любые деньги, чтобы получить максимально жилое помещение.

Именно поэтому, успешность сделки зависит в первую очередь от того, насколько вы ориентированы на клиента. Когда вы точно понимаете, чего ожидает клиент, вы точно сможете понять, что можете ему предложить. И сможете принять для себя решение, делать ремонт в квартире или доме перед продажей или нет. Если ориентироваться на статистику и общие умозаключения экспертов, если смотреть на показатели рынка недвижимости, чаще всего люди предпочитают уже готовый, красивый вариант. Источник статистики и исследований найдете по ссылке. Кстати, чаще всего эксперты предлагают обратить внимание еще и на внешний вид подъезда, например. Важно же именно первое впечатление, именно поэтому очень важно, чтобы подъезд, который является лицом вашей квартиры, достойно представил вашу жилплощадь. Именно поэтому нужно позаботиться о том, чтобы на месте были все лампочки, чтобы в подъезде не было неприятного запаха, а в лифте нецензурных надписей на стенах.

В противном случае, ваш клиент может передумать покупать жилплощадь еще до, как доедет до квартиры. Также не стоит нагромождать интерьер мебелью. Перед просмотром квартиры, конечно же, необходимо достаточно хорошо ее проветрить и сделать генеральную уборку. Плюсы ремонта, хотя бы косметического, очевидны: за его счет вы можете скрыть все видимые недостатки, поднять стоимость жилья как минимум на 10%, кроме того, спрос среди конкурентов повышается, поэтому продажу можно осуществить гораздо быстрее. Ко всему этому, покупатель не сможет предъявить вам претензии из-за его отсутствия. Сделать все профессионально и не прогадать поможет риэлтор, поэтому стоит все-таки задуматься над тем, чтобы обратиться к данному человеку за услугой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.