Где и для чего применяется конвейерная лента

Конвейерные ленты на сегодняшний день широко используются в ленточных конвейерах для перемещения грузов в заданном направлении под углом. Для того, чтобы сыпучие вещества не высыпались, конвейерная лента может быть с гофробортами и поперечными перегородками. Волнообразные гофроборты не позваляют сыпучим веществам высыпаться при передвижении, даже под углом. На больших предприятиях очень часто работает не одна конвейерная лента с гофробортом, а сразу несколько. Ведь такие ленты позволяют перемещать продукцию под углом до 90 градусов.

В каких же областях и на предприятиях какого направления может использоваться конвейерная лента с гофробортами и перегородками? Как правило, этот список очень обширный. Это может быть и металлургия, и перемещение строительных материалов, таких как песок, щебень, цемент. Также это могут быть сельхозпредприятия. Например, элеваторы, перерабатывающие производства или складские комплексы для перевалки сыпучих веществ и пр. Важно отметить, что конвейерная лента действительно универсальный инструмент, поэтому он должен быть наивысшего качества. При выборе конвейерной ленты обратите внимание на то, каким образом прикреплен гофроборт и перегородки к полотну ленты. Выбирайте ту ленту, где гофроборт и перегородки прикреплены к полотну ленты методами холодной и горячей вулканизации.

Метод вулканизации зависит от параметров, которые закладываются в конвейерную ленту, а также от высоты стенок. Также стоит обратить внимание, какая резина используется для изготовления лент. Выбирайте ленту, которая изготавливается из высокопрочной резины, поливинилхлорида  и полиуретана. Дело в том, такие материалы способны выдерживать перепады температуры от -60 до +150°С. Длительный срок эксплуатации конвейерной ленты также зависит от эластичности и стойкости резиновой смеси.\

Важный момент также заключается в том, что ленту можно изготовить по вашим параметрам и вашим чертежам. Кроме того, вы самостоятельно можете выбрать тип профиля перегородок. Это могут быть трапецеидальные, с квадратным или прямоугольным сечением, наклонные перегородки, а также со сложной конфигурацией. Выбрать можно и высоту гофроборта: она может варьироваться от 45 до 100 миллиметров. Чтобы обеспечить каркасность перегородки могут быть оснащены тканевым усилением. При выборе конвейерной ленты очень важно правильно подобрать параметры гофробортов и перегородок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.