Компания «Август Кий» начала поставлять в Украину муку сорта «Дурум»

Компания-производитель «Август Кий» — лидер на украинском рынке макаронных изделий и круп. Компания активно развивается и расширяет свою продуктовую линейку, при том предпочтение отдает качественному сырью и продуктам питания, полезным для здоровья.

Одним из таких продуктов стала пока еще не очень популярная для Украины мука из твердых сортов пшеницы «Дурум».

Мука из твердых сортов не такая белая как популярная у нас пшеничная, а булочные изделия из нее не такие воздушные. Тем ни менее есть масса причин, чтобы мука сорта «Дурум» появилась на кухнях украинских хозяек.

Что такое твердое зерно


Пшеница бывает различных сортов: мягких и твердых. В твердом зерне содержится больше клейковины и белка, пшеница этого сорта нуждается в особом питании и уходе при культивировании, из-за чего ценится больше. Одним из самых популярных сортов пшеницы является «Дурум».


Три причины использовать муку из пшеницы «Дурум»


Во-первых, мука «Дурум» полезна для здоровья. Полезные вещества и витамины, которые содержатся в пшенице, в большей мере сохраняются именно в такой муке. Она богата витаминами группы В, А и Е.

Именно в пшенице твердых сортов больше всего содержится каротина, который благоприятно влияет на зрение. Каротин, кстати, влияет на цвет муки, придавая ей слегка кремовый оттенок. А также пшеница твердых сортов богата растительным белком, что делает ее незаменимым продуктом для тех, кто не ест мяса или «сидит» на диете.

На сайте компании есть больше информации о полезных свойствах муки из твердых сортов пшеницы: http://august.com.ua/myka/muka-iz-tverdyh-sortov-pshenicy.

Во-вторых, твердые сорта содержат больше клейковины, чем обычная пшеница. Это означает, что мука из таких сортов, а также хлебобулочные изделия из нее, можно употреблять в пищу людям, которые борются с лишним весом.

В-третьих, именно из такой муки итальянцы готовят свое традиционное блюдо – пасту. Причина в том, что тесто из этой муки без труда замешивается, его легко раскатывать, оно более эластичное и не рвется при формировании изделий. Хотя в нашей культуре все еще не принято, как, например, в Италии, готовить пасту самостоятельно, тем ни менее стоит знать об этих особенностях муки из твердых сортов пшеницы для приготовления других блюд.


Что готовить?


Мука дурум отлично подходит не только для пасты. Из нее можно печь хлеб, а также использовать для выпечки пирогов, блинов, оладьев. Также хорошо подойдет для еще одного традиционного итальянского блюда – равиоли.

Попробуйте приготовить хлебобулочные изделия из муки сорта «Дурум» и вы оцените то, как легко с ней «работать» и каким необычными и богатыми по своим вкусовым характеристикам получаются из нее блюда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.