Как проходит реконструкция моста Патона

Последняя новость из разряда новостей о реконструкции моста Патона гласит о том, что в игру вступил Китай и предложил помощь в строительстве. Китайцы прославились тем, что построили самый длинный мост в мире. Это настоящее чудо света, китайское чудо, мост, который соединяет Макао с Гонконгом и городом Чжухай. Торжественное открытие прошло в октябре этого года. Мост китайцы строили больше 8 лет, протяженность этого гиганта составила 55 км. Также стоит отметить, что часть пути автомобилисты проезжают по подземному тоннелю. Вот такое настоящее чудо строительства и инженерной мысли.

Используя такой глобальный опыт и задействуя умения китайских строителей, основатель и глава Украинско-Китайского Центра Ден Сяосю предложил услуги китайских инженеров-строителей для проведения невероятной реконструкции уникального в своем роде моста Патона. Мост Патона считается самым старым мостом из семи автомобильных переездов через Днепр. Мост, естественно, требует глобальной реконструкции, ведь эксплуатироваться он начал еще в 1953 году. Разработкой руководил академик Е. Патон, в честь которого мост и получил свое название. Детальнее о запланированной реконструкции, а также о других новостях столицы, страны и мира вы можете узнать тут:  vsviti.com.ua

Мост Патона объединяет левый берег Киева с правым его берегом, а если немного конкретнее — проспект Воссоединения с бульваром Дружбы народов. В проекте, который предлагает Ден, есть несколько пунктов. Ознакомившись с ними, мы можем понимать как приблизительно будет проходить реконструкция. В первую очередь, Ден планирует уменьшить нагрузку на балочные конструкции несущих элементов за счет замены железобетонного покрытия на металлическое. Также в проекте указано расширение проезжей части: вместо нынешних шести в обновленном мосту будет целых восемь полос.

За счет этого также увеличивается общая ширина мостового перехода. Если сейчас она составляет 24 метра, то в будущем после реконструкции будет составлять целых 38. Конечно же, местные условия отягощают проведение такой масштабной реконструкции довольно огромного объекта, однако, учитывая опыт китайских строителей-инженеров, реконструкция моста Патона приведет только к положительным результатам. Основной плюс — улучшение транспортного сообщения между берегами столицы. Ну и, конечно же, реконструкция подарит новое дыхание уже устаревшей конструкции, которая была построена еще фактически в прошлом веке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.