Частотный преобразователь

Для правильной работы электропривода без погрешностей необходим тщательный подбор и регулировка частотного преобразователя.

Необходимо чётко понимать, какую конкретную задачу будет решать электропривод в процессе всей его эксплуатации и подбирать параметры инвертора по необходимости — данфосс преобразователи частоты. Частотный преобразователь данфосс призван решать проблемы, постоянно возникающие в асинхронных электродвигателях, установленных в электроприводах исполнительных механизмов: невозможность регулировки скорости вращения ротора и наличие больших пусковых токов.

Частотные преобразователи способны снижать пусковые токи в 5-6 раз. Правильно подобранный инвертор может обеспечить плавный запуск асинхронного электродвигателя и производить постоянное управление электроприводом по формуле, изначально заложенной в схеме соотношением как напряжение/частота. Кроме указанных преимуществ, устройство способно экономить электрическую энергию в размере 50%. Использование частотных преобразователей предполагает возможности для включения обратных связок внутри смежных приводов. Оборудование само настраивается на указанную схему работы.

Частотный преобразователь с ШИМ является инвертором, где осуществляется двойное преобразование напряжения. На первом этапе входной диодный мост выпрямляет сетевой ток 380 В или 220 В, а позже фильтруется конденсаторами и сглаживается. Второй этап предполагает постоянное напряжение формировать в ШИМ как последовательность скважности и частоты микросхемами по управлению и выходными мостовыми IGBT ключами. С выхода инвертора сходят импульсные блоки. Происходит интеграция импульсов из-за индуктивных обмоток статора асинхронного электродвигателя в напряжение, представляющее собой синусоиду.

Частотные преобразователи danfoss выбираются по следующим критериям:

— выбор по функциям. Большинство производителей включают в прибор только самые необходимые функции, остальные предлагаются как опции. Для полной и устойчивой работы необходимо выбирать функционал с максимальным объёмом функций;

— выбор по способу управления;

— выбор по мощности. Необходимо выбирать прибор по максимальной мощности;

— выбор по сетевому напряжению;

— по регулировке частоты;

— по количеству входов управления;

— по количеству входных сигналов;

— по шине управления;

— по сроку гарантии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.