Использование гель-лака: мифы и реальность

Гель-лак с каждым годом становится все популярнее. Многие уже оценили по достоинству это средство, – преимущество перед обычным лаком. Но порой можно наблюдать в Интернете аргументы сторонников и противников применения гелевого лака. Их противоречивые взгляды могут легко сбить с толку человека, который не разбирается в этом вопросе. В данной статье мы постараемся разобрать основные мифы в отношении вышеупомянутого косметического средства.

Кстати, гель-лак для ногтей купить в salonnails.com.ua можно по доступной цене. Здесь вы также найдете все сопутствующие аксессуары для красивого и качественного маникюра.

Использование гель-лака: мифы и реальность - gel-lak-mifi

УФ-лампа провоцирует онкологию

Это один из самых распространенных мифов. Некоторые всерьез думают, что уф-лампа способна спровоцировать появление рака кожи или других типов онкологии. Согласно исследованиям ученых США, а именно там производят подавляющее большинство гель-лаков известных брендов, риск развития новообразований при использовании ламп для сушки, невелик. С появлением на рынке новых LED-ламп эта вероятность еще меньше, потому что гелевый лак полимеризуется в 2 раза быстрее.

В США тщательно следят за уровнем качества своей продукции. Это вам не Украина или Россия, где производители могут «схалтурить» и им за это ничего не будет. В Соединенных Штатах действуют серьезные штрафы, вплоть до лишения свободы за обман потребителей.

По словам экспертов, если целый год делать маникюр с гель-лаком, то это равнозначно 10 минутам пребывания на солнце в летний день. А мы нередко по несколько часов в сутки точно находимся под солнцем, особенно, когда хотим получить красивый загар.

Использование гель-лака: мифы и реальность - mifi-o-gel-lakah

Гель-лак вызывает аллергию

Согласно проводимым исследованиям, это косметическое средство способно все-таки вызвать аллергию. Однако шанс очень мал. Только у одного из тысячи может обнаружиться такая проблема. Но это еще может произойти, если использовать подделку. Как правило они стоят значительно дешевле оригинальных.

Раньше, как только они появились на рынке, гель-лак были не настолько безопасны, как сейчас. Ежегодно производители популярных брендов усовершенствуют формулу своей продукции, не забывая при этом о заботе о здоровье потребителей.

Из-за гелевого лака ноготь не «дышит»

Ну этот миф вообще из области фантастики. Ноготь – это неживая ороговевшая ткань, как собственно и волосы. Поэтому им не нужен воздух. Клетки, участвующие в образовании ногтей (волос) находятся в корневой области. Это можно сказать живая часть, которая и обеспечивает рост. Но вы ведь не покрываете корень ногтя гель-лаком. Конечно, его можно повредить из-за неумелого удаления или нанесения гелевого лака. Поэтому такую задачу должен выполнять мастер своего дела.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.