Целесообразность открытия аптеки в медицинском центре

Тех, кто заинтересован в начале бизнеса, связанного с фармацевтикой, волнует не только вопрос о том, что нужно, чтобы открыть аптеку, но и где ее обустроить. Неплохой вариант — открытие аптеки на территории медицинского центра, и сегодня мы рассмотрим основные “за” и “против” такой возможности.

Преимущества аптеки при медцентре

Аптека при клинике или медицинском центре, прежде всего, удобна для пациентов, которые могут сэкономить время и силы на поиски прописанного врачом лекарства.

Но это выгодно и другой стороне. Наличие аптеки обеспечивает дополнительный доход владельцам медицинских центров или клиник. Что касается собственников фармацевтического бизнеса, они также получают весомые преимущества:

  • Стабильный поток пациентов, заинтересованных в покупке выписанных препаратов;
  • Дополнительные рекомендации. Назначая лекарство, врач обязательно отметит, что оно есть в аптеке при клинике;
  • Ассортимент востребованных лекарств будет сформирован сам собой;
  • Затраты на рекламу могут быть сведены к минимуму.

Как открыть аптеку при медцентре и достичь успеха

Увеличит вероятность успеха грамотный подбор штата сотрудников. Причем, очень важно уделять внимание претендентам не только на вакансии фармацевтов, но и на все прочие должности. Все в аптеке, начиная с директора и заканчивая уборщицей, должны работать на одну цель.

Есть и другой важный момент. Мы уже упоминали, что в данной локации ассортимент можно формировать, ориентируясь на спрос, хотя это не означает, что выбор лекарств и средств по уходу должен быть скудным. Предложите посетителям аптеки и новейшие зарубежные разработки, и бюджетные отечественные аналоги.

Перспективы развития аптеки

Аптека при клинике обычно бывает достаточно успешной и приносит хорошую прибыль, но все равно ее потенциал ограничен. Как вариант дальнейшего развития возможно открытие филиалов аптечной сети при других медицинских учреждениях. Или даже можно поинтересоваться, как открыть медицинский центр в Украине и, если финансовой базы и мотивации достаточно, можно переходить на новый уровень развития. Открытие собственного медицинского центра и аптеки в нем позволит максимизировать доход и обеспечить все удобства для пациентов.
Еще один плюс такого решения заключается в том, что комплекс учреждений позволяет проводить рекламные кампании более эффективно и при этом за меньшие средства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.