Что такое гейнер и какие есть виды

Во время тренировок организм переносит тяжёлые нагрузки. Для восполнения потраченной энергии спортсмены принимают гейнер. Это белково — углеводная смесь с содержанием углеводов и белков до 80 % и до 50 % соответственно. Благодаря такой концентрации питательных веществ, гейнер восполняет дефицит калорий и помогает набрать мышечную массу.

Зачем нужны углеводы?

Употребление продуктов с высоким содержанием углеводов провоцирует выработку инсулина. Гормон поджелудочной железы помогает организму оперативно усваивать белковую пищу. Гейнер содержит огромное количество углевода, который снабжает организм топливом для тренировок. Таким образом, употребление гейнера даёт энергию и материалы для интенсивного роста и восстановления мышц.

Виды гейнеров

Содержание белка в разных видах гейнера колеблется от 10 до 50 %. Соотношение пропорций питательных элементов — основное различие видов белково-углеводных комплексов. Добавка к питанию способствует спортивным успехам только в случае грамотного подбора марки и разновидности, необходимо купить качественный спортпит для правильного восстановления и роста массы тела. Скорость метаболизма, количество подкожного жира и спортивные цели у всех разные, поэтому необходимо выбирать гейнер с учётом текущего состояния переменных.

Медленные высокобелковые гейнеры

Добавка к питанию с относительно высоким содержанием белков и углеводов с долгим времени усваивания в пропорции 1:2. Медленные углеводы в течение длительного периода времени питают организм, поэтому такие гейнеры поддерживают восстановление, стимулируют мышечный рост. Характерные признаки:

  • первое место в составе: крупы, бобовые или злаковые;
  • присутствие клетчатки;
  • пропорция белков и углеводов 1:2 или 1:3;
  • одна порция содержит 500 — 800 калорий.

Данный тип гейнера подходит людям с высоким процентом подкожного жира и тем, кто получает нужное количество калорий из пищи. Добавка придаёт тонус для тренировок и ускоряет восстановительные процессы в мышечных тканях.

Быстрые высококалорийные гейнеры

Основу таких смесей составляют быстрые, похожие на сахар, углеводы. Такая добавка повышает уровень сахара в крови и содержит большое количество калорий. При дефиците калорий в рационе питания лучше подходит этот вид добавки. В сочетании с тренировками такой гейнер даст взрывной набор массы. Определить такую разновидность легко:

  • первое место в составе: кукурузный крахмал, глюкозный или рисовый сироп, мальтодекстрин, декстроза;
  • минимальная пропорция белков и углеводов 1:5;
  • средняя калорийность порции от 1000 калорий.

Что такое гейнер и какие есть виды - optimum-pro-gainer

Такой вид гейнера подходит спортсменам худощавого тело, желающим быстро набрать массу. При выборе важно учитывать особенности метаболизма. Стоит помнить, что гейнер — добавка, а не замена обычной еды.

Гейнеры могут различаться по составу, но основное назачение — быстрое получение ударного количества калорий и набор массы. Важно подобрать углеводную смесь, которая подойдет для конкретного типа телосложения, поможет нарастить мышечные ткани, зарядит энергией для тренировок и восстановит мышцы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.