Забивной свайный фундамент и его характеристика

Забивные сваи делают абсолютно из разных материалов, например, бывают: деревянные, стальные железобетонные сваи. Более того, они могут быть различных конструкций, и каждая в зависимости от материалов имеет свои свойства и преимущества.

Дерево. Деревянные сваи изготавливаются лишь из прочных, твёрдых пород дерева. Чаще всего, за основу берут сосну, дуб или ясень. Но такой материал недолговечный, и в сроке эксплуатации он значительно уступает сваям, которые делают из железобетона.

Сталь. Данный материал выполняется в виде круглого сечения и конусного наконечника. Несмотря на то, что масса стальных конструкций небольшая, их нагрузочная способность будет весьма на высоком уровне. Более того, дополнительно их укрепляют армированным каркасом залитым бетоном.

Железобетон. Такой материал часто выполняется в форме квадратного сечения и укрепленного наконечника в форме пирамиды. В железобетонных сваях высокая нагрузочная способность, самый длительный срок эксплуатации.

Для постройки больших зданий, дорог, мостов используют сваи из железобетона.

Забивные сваи хороши тем, что могут выдержать большую нагрузку, даже если грунт очень слабый, торфяной, болотистый или подвижный. Благодаря его методу применения, он и может выдерживать большую нагрузку на любом типе грунта, кроме скалистой местности. Вначале делается забивка свай -забивают в грунт с помощью специального ударного механизма. Делается это до тех пор, пока свай не будет погружен до нужной длины углубления.

Положительные характеристики

Данный вид свая обладает рядом преимуществ:

Высокой нагрузочной способностью, длительным эксплуатационным сроком;

Долговечностью и легкостью монтажа.

Иногда случается так, что свай недостаточно длинный и не может достичь плотного слоя грунта, в этот момент помогает применение составных конструкций. За счёт того, что наконечник свая имеет заостренную форму и прямой торец, применить составную конструкцию возможно. Тут также применяется метод забивки. Забивка, свай делает ещё более надежным, прочным и устойчивым. Также существует процесс, которое выглядит как вдавливание, свай при этом вдавливают с помощью специального механизма в грунт, до тех пор, пока он не достигнет плотного внутреннего грунта. Такой метод, как вдавливание свай также делает еще более устойчивым.

В целом, какой бы свайный фундамент Вы не выбрали, Вы не прогадаете. В зависимости от Вашей постройки, Вы выберете материал и сможете быть уверены, что фундамент будет надежным, устойчивым, безопасным.

Если Вам необходимо установить свайный фундамент любого вида сложности в Киеве или Киевской области, Вы смело можете обращаться в нашу компанию, ООО «Олимпия Билд». Мастера нашей команды высококвалифицированные специалисты с богатым опытом работы. Они справятся с работой любой сложности, выполнят качественно, в максимально быстрые сроки.

Вы можете быть уверены, что вместе с нашей компанией Вы получите работу высокого качества. Для того чтобы связаться с нашими менеджерами, которые ответят на все Ваши вопросы, воспользуйтесь одним из предложенных вариантов обратной связи указанных ниже.

• +38067 841 07 99

• +38050 919 31 99

• Olympiabuild@gmail.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.