Ароматизаторы для кондитерских изделий от B2F Украина

Современное производство кондитерских изделий.

Сладости давно стали неизменным лакомством на нашем столе. Мы уже не можем представить себе праздник без торта или чаепитие без печенья, мы охотно перекусываем шоколадными батончиками или менее калорийными, но не менее вкусными фруктовыми желе или творожными десертами. Но при этом редко задумываемся о том, как все эти сладости попадают на полки магазинов, где мы в любой момент можем их найти.

В те времена, когда тесто для печенья месили вручную, вафли выпекали в вафельнице поштучно, а крем взбивали венчиком, как мы делаем это дома, кондитерские изделия были доступны только высшим слоям общества, а остальные видели их только по большим праздникам. В современном мире сладкие лакомства стали общедоступны благодаря массовому промышленному производству.

Однако переработка больших объемов сырья связана с рядом проблем, которые производителям приходится решать, чтобы удовлетворять запросы покупателей и не отстать от конкурентов. Фрукты и молочные продукты, широко применяющиеся в кондитерской отрасли, не подлежат длительному хранению в свежем виде, а при переработке часто теряют вкусовые качества. Некоторые другие продукты не обладают ими изначально. Третьи не выдерживают высоких температур при выпечке. Четвертые плохо сочетаются друг с другом. Кроме того, насущным остается вопрос создания новых сортов для расширения ассортимента, без чего невозможно успешно конкурировать с другими производителями.

Для решения этих проблем современные предприятия кондитерской промышленности прибегают к использованию пищевых ароматизаторов. Эти высокотехнологичные продукты современной молекулярной химии помогают наделить столь любимые нами сладости характерным приятным ароматом и вкусом.

Как выбрать ароматизаторы — советы профессионалов!

Современная пищевая промышленность потребляет тонны разнообразных ароматизаторов, вкусовых добавок и других компонентов, требуемых технологией. Соответственно, поскольку эти продукты востребованы на рынке, их производство постоянно развивается и расширяется. В настоящее время на рынке ароматизаторов представлено множество производителей самых разных направлений.

Насыщенность рынка и невероятное разнообразие предложений ставит перед производителями кондитерских изделий трудную задачу — рассмотреть их все и разобраться, что же из всего этого изобилия лучше всего подойдет для их предприятия. Квалифицированные специалисты, хорошо знакомые как с технологиями своего производства, так и с рынком ароматизаторов, рекомендуют при выборе поставщика учитывать ряд универсальных критериев.

  1. Из чего сделан продукт, который мы хотим приобрести? Как известно, ароматизаторы могут состоять только из натуральных компонентов, только из синтетических, или содержать и те и другие в различных пропорциях. Чем выше содержание натуральных компонентов, тем выше ценится продукт, однако у каждого варианта есть свой потребитель. Производители, заинтересованные прежде всего в высоком качестве, предпочитают более натуральные ароматизаторы, те же, кто ставит на первое место минимальную цену — выбирают синтетические.
  2. Что мы знаем о компании-производителе, насколько она известна и надежна? Чем старше фирма, тем более она проверена временем, тем больше у нее было возможностей завоевать популярность и создать репутацию бренда. В отличие от новичков, о которых еще ничего не известно, информация о старых игроках на рынке всегда общедоступна. Потенциальный покупатель может в любой момент ее изучить и выяснить, насколько надежен этот партнер.
  3. Как производитель ароматизаторов относится к вопросам экологии? Конечно же, выбирая продукт из натуральных составляющих, покупатель хочет быть уверен, что они созданы из экологически чистого сырья, не содержащего вредных примесей, способных свести на нет всю ценность натурального продукта. Если же он еще и сознательный современный человек, уделяющий внимание безопасности окружающей среды, то обязательно поинтересуется особенностями производства и поддержит в первую очередь экологически ориентированного производителя.
  4. Не завышена ли предложенная цена? Конечно, покупателю известно, что натуральные и экологически чистые ароматизаторы стоят дороже синтетических аналогов. Однако и внутри своей ценовой категории существуют определенные различия. При формировании цены имеют значение такие факторы как, например, закупка сырья (выращивать собственное получается дешевле, чем закупать со стороны), эффективность производства (чем она выше, тем меньше теряется в процессе), количество посредников (каждый лишний посредник накручивает цену).

Те, кому близки и понятны приведенные выше соображения, вероятно, заинтересуются продукцией французской компании Robertet, так в своей работе она руководствуется именно этими принципами. Подробнее о натуральных ароматизаторах этого производителя можно узнать на сайте компании «Б2Ф Украина», которая напрямую сотрудничает с Robertet и официально представляет ее в Украине.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.