Каминные часы как статусный аксессуар

Часы – служитель времени. Велик и разнообразен мир точных механизмов. Некоторые из них носят на руке, другими украшают городские башни, или ставят сверху на камин. Бронзовые каминные часы, по военной иерархии, занимают место старшего офицерского состава в славном часовом корпусе. Этот вариативный ряд олицетворяет основательность. Однажды поставленные на камин, остаются верными месту на протяжении жизни, как стойкий часовой. Сувенир массивный и не терпит суеты. Стоит сказать, что в другом уголке интерьера он просто не смотрится. Да и сам электрокамин без канделябров с часовым механизмом, как царь без короны. Это дорогой подарок, поэтому и повод для него: новоселье в загородном доме, юбилей хозяина.

Для печек не используют ярких и пестрых покрытий. Чаще, это приглушенные бронзовые тона, старое золото. Каждая модель – это художественная композиция. Для оформления целостного образа используют древние статуэтки, фигуры животных и птиц. В оформлении встречаются и мифологические существа, а также разнообразные символичные предметы: русалки, наяды, греческие боги и рог изобилия. Это великолепие надежно фиксируется на массивной подставке. Принято считать, что купить каминные часы на https://svit-podarunkiv.ua/g12563275-chasy-kaminnye уместно для олицетворения богатства, достатка, красоты, аристократизма. Вспомним, хотя бы беседы Шерлока Холмса и доктора Ватсона перед жаровней с большими часами. В первых образцах изначально вращались не стрелки, а сам циферблат. В пятнадцатом веке электрокамины возникли в том облике, который привычен сегодня. Центрами по изготовлению ярких декоративных элементов интерьера считаются Италия, Германия, Голландия и Британия.

Каминные часы как статусный аксессуар - 1133583092_w700_h500_cid2097451_pid689809126-7eb41c6a

Преимущества подарочных моделей каминных часов

Аксессуары, произведенные в вышеперечисленных странах, экспортировались в Азию, Китай, Турцию. Этот вид декоративных аксессуаров несет функциональную и эстетическую нагрузку. Помимо работы – показывать время – еще и украшают место, где расположены сами.

Часы для камина иногда стоят состояние и передаются по наследству, как семейная реликвия. К изготовлению таких дорогих экземпляров привлекаются:

  • ювелиры;
  • краснодеревщики;
  • реставраторы;
  • художники;
  • скульпторы.

Можно очень долго рассматривать ажурную лепнину, декорированную в тандеме с затейливыми фигурками. Классические модели комплектуются парой подсвечников, предназначенных для создания неповторимого интерьерного ансамбля. Богатый выбор эксклюзивных сувениров представлен на сайте интернет магазина сувениров https://svit-podarunkiv.ua. Цена не кусается, доставка действует по городам Украины. Мастера стремились изготавливать функциональные элементы декора из жаропрочных материалов, ведь поверхность печки часто очень сильно нагревалась. Добавим сюда близость открытого огня, и выбор сырья для производства товарных позиций становится очевидным. Бронзовые образцы – идеальный вариант.

Часы для камина — символичный дар на долгую память

Настольные часы на камин из бронзы в древности украшали королевские дворцы и графские замки. Для изготовления использовали золото, драгоценные камни и китайский фарфор. Вряд ли каждому посчастливится стать обладателем элитных vip-моделей. Но не стоит расстраиваться! Современные полимерные материалы, из которых изготовлены новомодные сувениры, ничуть не хуже, чем элитные образцы. И по стоимости доступны каждому. Преподнося такой сюрприз в подарок, подчеркнете статус владельца, положение в бизнесе. Это способ выразить уважение директору предприятия. Тихими вечерами, усаживаясь перед очагом с бокалом вина, оцените прелесть и грацию декоративного украшения, которое привносит толику уюта, согревая теплом душу и дом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.