Продающие фотографии – двигатель бизнеса: советы от профессионалов

Современный покупатель не хочет читать длинные описания товаров или же переходить по многочисленным ссылкам, чтобы увидеть схематичное фото. Любой предмет, даже самый незначительный, перед покупкой будущий клиент захочет посмотреть. Общее впечатление и мельчайшие детали, ракурс, игра цвета, освещенность – абсолютно все важно в таком деле как предметная фотосъемка. И если продающие тексты – это уже привычное явление для бизнеса, то продающие фотографии – это новое слово в виртуальном маркетинге.

Почему это важно

Предметная фотосъемка – это один из лучших методов увеличения продаж при относительно небольших начальных вложениях. Сегодня очень популярны именно визуальные методы рекламы, социальные сети с большим количеством привлекательных изображений. Инстаграмм и Телеграмм, различные агрегаторы сетей – все они ежедневно предлагают пользователю миллионы сочных, ярких изображений самых банальных предметов. Очевидно, что в окружении такого контента даже хороший продукт может затеряться, если не презентовать его правильно, а сделать это совсем непросто.

Предметная съемка – это один из лучших методов увеличения продаж на торговой площадке Амазон и не только. Профессиональные фото в этом направлении отличаются от постановочных интерьерных снимков, от сюжетных фотографий. Качественное изображение способно отразить наилучшие характеристики товара, определить его статус для покупателя. К примеру, предмет из недорогого пластика можно снять настолько удачно, что он будет выглядеть как люксовый, хотя его привлекательная цена в итоге станет решающим фактором для покупателей. Особенно важно это на такой торговой площадке как Амазон, где конкуренция в каждом сегменте максимально высока, а выбор для покупателя очень широк.

Продающие фотографии – двигатель бизнеса: советы от профессионалов - amazon-photo-amzpro-5-800x800

Какой должна быть фотография товара

Любая фотография на Амазон – это лицо не только продукта, но и по большому счету всей компании. По качеству снимков будут судить об уровне продавца в целом. Во-первых, фото должны быть исключительно профессиональными. Правильный фон, верно поставленное освещение, определенный ракурс будут играть очень важную роль. Услуги AMZPRO – это именно профессиональный уровень съемки. Специалисты не просто сделают фотографии, они разработают общую концепцию, помогут найти фирменный стиль и оформить все в соответствии с современными требованиями маркетингового продвижения.

Во-вторых, любая фотография продавца на Амазон должна быть строго уникальной. Использование чужих снимков преследуется по закону и сегодня подобные иски становятся как никогда частыми. Кроме того, опытные покупатели отлично знают, как рассмотреть водяной знак на фото, они обязательно увидят тот самый логотип в углу и составят мнение о продавце как о мошеннике, что в итоге приведет к падению продаж вместо ожидаемого роста. Блог AMZPRO посвящен именно теме продвижения товаров с помощью уникальных снимков, которые будут привлекать покупателей и продвигать товары как новые, так и уже известные.

В-третьих, любое фото должно быть сделано с учетом особенность конкретного товара. К примеру, чем больше предмет по размеру, тем больше требуется снимков для его полноценного обзора. Таким образом можно будет показать все детали, все преимущества. Но в то же время такой товар потребует качественной и привлекательной общей фотографии, которая станет мотивирующим фактором для дальнейшего ознакомления с предложением. Аналогично индивидуальный подход требуется к предметам категории люкс и к эконом-предложениям, к товарам средней ценовой категории, поскольку на площадке Амазон найти можно абсолютно все.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*