Когда стоит заказывать индивидуальные двери

Продумывая убранство интерьера, многие затрудняются, что предпочесть — серийные деревянные двери или заказанные в мастерской с хорошей репутацией. Оба варианта имеют как свои несомненные плюсы, так и очевидные минусы. Поскольку изготовление деревянных дверей требует соблюдения массы технологических условий, то заводские, запущенные в массовое производство, придерживаются их априори. Но также немало мастерских, где могут делать по индивидуальному заказу дверные комплекты премиум-класса.

Серийно выпускаемые двери недороги, надежны, часто ответственный производитель дает на свои изделия гарантию. Почему же не пойти в магазин и не выбрать со стенда понравившееся полотно? Большинство так и поступает, что оправдано и правильно. Но бывают ситуации, когда плюсы дверей, выполненных на заказ, перевешивают все вышеперечисленные доводы.

Преимущества заказных дверей

Главное отличие индивидуального исполнения — это неповторимый, уникальный дизайн. Вторых таких полотен больше нигде не встретить. Серийные дверные панели напротив можно лицезреть во многих отелях, квартирах, домах, дачах. Во всех магазинах страны, от крупных гипермаркетов до мелких лавок, торгующих товарами для ремонта, красуются одни и те же образцы, не меняющиеся годами. Согласитесь — аргумент веский. Но это не все преимущества.

Второй довод в пользу дверей на заказ — это нестандартные размеры, цвет, конструкция, отделка проема. Здесь такие плюсы:

  • любая длина полотна, ширина, толщина
  • самый замысловатый декор
  • редкий цвет
  • виды древесины
  • тип покрытия (лак, тонировка, глянец)
  • дизайн филенок
  • богатый выбор дизайнерских вариантов под стекло
  • изготовление притвора для лучшей шумоизоляции
  • доборы любой конфигурации для нестандартных проемов, арок
  • разнообразные наличники

Мастерские, дорожащие репутацией и клиентурой, делают межкомнатные двери под заказ не хуже заводских, а часто и лучше. Серийный производитель стремится максимально удешевить изделие, а мастер — угодить заказчику и гордиться своим детищем. Лучшие образцы можно посмотреть в портфолио, но ими производство не ограничивается. Самые смелые задумки и нетривиальные решения воплотят только при индивидуальном заказе.

Крупные серийные производители тоже могут внести корректировки в цвет или размер, но отклонения от шаблона обойдутся гораздо дороже.

Заказывая уникальные двери у мастеров, оговаривайте фурнитуру, которую там не производят, а закупают. Это касается петель, замков, стеклянных вставок, ручек, уплотнителей. Тогда дорогостоящее престижное приобретение не разочарует в процессе эксплуатации, будет радовать долгие годы красотой, изяществом, а главное — неповторимостью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*