Стоит ли покупать новый картридж

Рано или поздно у любого принтера заканчивается краска в картридже. Он перестает печатать или на документах появляются светлые полосы или светлые пятна. Иногда офисные работники пытаются решить проблему при помощи физического воздействия на “непокорную” деталь. Они извлекают картридж и трясут его, чтобы равномерно распределить красящий порошок. Такое действие может помочь напечатать еще несколько документов, но окончательно решить проблему может лишь замена или восстановление картриджа.

Стоит ли пытаться заправить картридж

Производители настоятельно рекомендуют менять картриджи, а не пытаться заправить их. Аргументируют они это тем, что заправка может нанести вред как тонеру, так и самому принтеру. Секрет этих советов в том, что фирма, выпускающая принтеры, получает большую часть дохода именно от продажи расходных материалов. Это касается как струйных, так и лазерных печатающих устройств. Заправка картриджей в разы снижает затраты на приобретение расходных материалов, мешая производителям получить дополнительную прибыль. Естественно, последние выступают против. Иногда они предпринимают активные действия, встраивая в тонеры чипы, не позволяющие продлить их ресурс.

Единственный весомый аргумент против заправки — возможность поломки принтера в результате использования несоответствующих материалов или неквалифицированного вмешательства в работу устройства. Чтобы избежать этого, нужно пользоваться услугами фирм, имеющих серьезную репутацию. Правильная заправка позволяет продлить ресурс картриджа в несколько раз при минимальных затратах.

Правила заправки картриджа

Заправка картриджей абсолютно не вредит принтерам лишь в случае, если выполняется три условия:

  • соблюдается технология;

  • используется соответствующий красящий порошок;

  • тонер находится в исправном состоянии.

Если вы хотите, чтобы оргтехника служила долго, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Не привлекайте к заправке неквалифицированных специалистов. Ошибки при заправке, ремонте или замене картриджей станут причиной поломки принтера.

  • Обязательно проверьте состояние картриджа перед заправкой. Обычно после 3-4 заправок его приходится ремонтировать или менять на новый. Никогда не заправляйте неисправный тонер.

  • Не экономьте на расходниках, заправляя картриджи некачественным порошком. Он может повредить тонер и принтер.

Заправка картриджей позволяет сэкономить лишь в случае, когда вы не экономите на мастерах и материалах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*