Адвокат или юрист? В чем разница?

Все те, кто когда-либо нуждался в юридической помощи, задавался вопросом: юрист или адвокат? В чем разница между специализациями и есть ли она вообще? Найти услуги юриста или Услуги адвоката в Киеве достаточно просто, однако сперва нужно разобраться, с какой проблемой к кому обращаться и как найти действительно стоящего профессионала. Оказание подобных услуг стоит сегодня совсем недешево, поэтому, чтобы не попасться на чьи-нибудь махинации, обратите внимание на следующие нюансы. Во-первых, ответ на самый первый вопрос: чем адвокат отличается от юриста? В первую очередь, более широким функционалом возможностей. Если юристом может быть каждый, кто получил юридическое образование, то адвокат – человек, прошедший специальный экзамен и получивший официальный статус, это Человек — прошедший регистрацию в адвокатской палате.

Кроме того, юристы чаще всего работают не сами, так как не всегда обладают нужной теоретической и практической базой. Юристы не имеют узкой специализации, в то время как адвокаты чаще всего специализируются на определенных вопросах. Например, Адвокат по коррупционным преступлениям никогда не возьмется за дело в совсем другой сфере. Адвокат никогда не будет заманивать потенциального клиента низкими ценами, так как адвокатская конкурентная среда не такая плотная. Кроме того, адвокат всегда расскажет вам о всех возможных рисках и путях развития ситуации. Каким бы профессионалом он не являлся, адвокат не станет вам обещать «золотых гор» и стопроцентного «выигрыша» дела. На эти аспекты вы обратите внимание уже при личной встрече. При выборе адвоката не стоит вестись на объявления из газет или досок на улице, лучше проконсультироваться у знакомых, которым возможно случалось работать с тем или иным специалистом.

При выборе адвоката лучше изучить все возможные варианты, «прошерстить» сайты и ознакомиться с перечнем услуг и их стоимостью. Профессионализм начинается с личного сайта, ведь в 21 веке невозможно обойтись без какой-либо коммуникации или обратной связи. Поэтому, помимо личного сайта, с указанием всей необходимой информации о работе, на сайте должны быть указаны контакты. Обзвоните нескольких, чтобы уточнить предварительную информацию по телефону и назначить встречу. Очная консультация позволит вам задать все интересующие вас вопросы и обратить внимание на то, каким видит адвокат решение этой проблемы. Не стоит сразу же соглашаться сотрудничать с тем или иным адвокатом и тем более не стоит сразу же подписывать договор. Сделать это нужно только тогда, когда будете на 100% уверенным  в профессионализме специалиста.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*