Услуги детского врача-офтальмолога — инвестиции в будущее Вашего малыша!

Еще несколько лет тому назад многие родители и не подразумевали, что детская офтальмология может оказаться такой полезно для их детей. Испокон веков считалось, что детский организм может без труда переносить различные «оптические» нагрузки, однако ситуация изменилась кардинально.

Факторы риска детских болезней зрения

Тысячи медицинских специалистов утверждают, что ситуация с детским зрением ухудшается. Данная проблема полиэтиологична, то есть существуют несколько причин их развития. Как показывает практика и множественные исследования, детское зрение страдает из-за:

  • Недостаточного освещения;
  • Постоянного контакта с экранами телефонов;
  • Повышенной нагрузкой из-за постоянного чтения;

Как Вы можете видеть, каждый ребенок контактирует хотя бы с одной причиной ухудшения зрения. Именно по этой причине необходимо проходить диагностические консультации у детского врача-офтальмолога.

Статистика одного из крупнейших офтальмологических центров Украины «Світ Зору» показывает, что практически у каждого десятого пациента наблюдаются какие-либо отклонения. Данная тенденция весьма печальна, так как любое заболевание в данном возрасте может иметь последствия в будущем.

Как обезопасить зрение ребенка?

Непременно, существуют десятки способов, которые помогут Вам сохранить зрение своего малыша. Во первых, родителям следует создать оптимальное рабочее место, где ребенок сможет заниматься уроками или использовать компьютер. Помимо того, что необходимо выдерживать оптимальную дистанцию, важно обеспечить мощным источником индивидуального освещения.

Кроме того, важно приучить малыша к гигиене органов зрения. Через определенные промежутки времени или по мере утомления следует делать паузы в работе, а также выполнять разминку для глаз. Не следует доверяться схемам в Интернете, но проконсультируйтесь с врачом, который подскажет оптимальный перечень упражнений.

Периодическая консультация профильного специалиста также чрезвычайно важна. К сожалению, многие родители предпочитают экономить на медицинских услугах, поэтому оценку зрения ребенка проводит врач-окулист.

Стоит понимать, что лишь детский офтальмолог может адекватно и в полном объеме оценить все параметры зрения. Для данной цель он использует высокотехнологическое оборудование, которое позволяет определить микроскопические отклонения.

Если Вы желаете, чтобы Ваш ребенок имел счастливое детство и перспективное будущее, то не забывайте о том, что его зрение необходимо оберегать. Выбирайте лучших специалистов, чтобы результат Вас не разочаровал!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*