Технологии умного дома

Еще совсем недавно о больш-ых писателей-фантастов. Сегодня же мы можем только удивляться тому, как они смогли настолько точно предугадать ход развития технического прогресса. К примеру, система умный дом совсем не является теперь фантастикой.

Вслед за бурным развитием информационных технологий и автоматических систем управления, которые внедряются уже практически во все сферы производства, появилось понятие «интеллектуальное здание». Очень скоро оно вошло и в быт многих граждан под названием «умный дом».

Термин «интеллектуальное здание» больше присущ для производственных учреждений, где постепенно все функции, которые управлялись или выполнялись людьми, переходят в сферу влияния автоматики и роботов. При этом функции человека по большому счету свелись к наблюдению за исправностью их работы. Зачастую такая система интеллектуальный дом используется для пространств где требуется тщательный и регулярный надзор и контроль.

Как не трудно понять, автоматика наподобие системы умного дома способна существенно уменьшить потребность в людском труде. Соответственно, тут появляется возможность оптимизировать работу предприятия, получить более высокую эффективность. Подобная концепция может использоваться и для частного использования, но в частных домах речь идет не только об эффективности, но и про повышение комфорта и развлекательного элемента.

На бытовом же уровне «умний дом» представляет собой приборы, управляемые дистанционно, которые вошли в широкое употребление относительно давно. Кроме того, уже часто можно встретить краны, из которых течет вода, когда к нему подносят руку; двери или лампы, которые работают, когда появляется человек, провоцирующий реакцию фотоэлемента; видеодомофоны и системы сигнализации, системы мультирум, которые позволяют управлять мультимедиа во всех помещениях. Это относительно простые приборы. Более сложные установки существуют пока гораздо менее распространенно, но их широкое использование – это только вопрос времени.

На данный период умный дом в Украине предоставляет возможность автоматизировать большинство повседневных процессов. Таким образом уменьшатся временные затраты и затраты ресурсов.

В частности умный дом технологии дают возможность вести непрестанный контроль над основными коммуникациями и развлекательными приборами. Отмеченный ранее мультирум является характерным примером интеграции развлекательного оборудования в единую систему. Контроль доступа и датчики движения, относятся в свою очередь к системе контроля.

На устанавливаемую систему умный дом цена формируется в зависимости от содержания. Пользователи сами могут выбрать начинку, к примеру брать или не брать аудио мультирум, добавлять различные датчики и подобное.

Технологий тут немало и такой выбор зависит в основном от того какие именно системы вы хотите автоматизировать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*