Финский залив. Места, откуда можно любоваться водной гладью

Кто-то очень мудрый и рассудительный однажды написал, что в Питер нужно ехать самому.  Или вдвоем. Петербург – это явно город не для дружеских приключений. Питер – это город для размышлений, для бесцельных прогулок под дождем, для уединения. В городе есть удивительное место, где можно побыть наедине с собой, а если случилось так, что вы оказались в Петербурге с друзьями – весело провести время! Так или иначе, если будете в Санкт-Петербурге, помимо Петергофа и прочих заезженных туристических маршрутов, отправляйтесь на Финский залив.

Купаться здесь не получится, а вот загорать на пляже или кататься на лодках – всегда пожалуйста! Поэтому, если собираетесь в Питер, прихватите с собой купальник, а если забыли взять с собой, найти магазин купальников в городе не составит особого труда. Финский залив омывает берега Финляндии, России и Эстонии. Наиболее популярным для посещения и отдыха считается восточный берег финского залива, который называют Невской губой. Кроме этого, в Финском заливе очень много островов. Самый популярный —  остров Котлин, на котором расположился Кронштадт.

В городе есть несколько точек, откуда открывается замечательный вид на водную гладь залива. Рядом с Финским заливом находится Парк 300-летия, отсюда можно любоваться живописным пейзажем. Также внимания туристов заслуживает вид, который открывается с причала «Нижний парк в Петергофе». Еще одно излюбленное место туристов и петербуржцев — Кронштадтская дамба. Здесь есть возможность сделать красочные кадры!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*