Запасное колесо: виды, особенности использования

Современные производители автомобилей выпускают свои «детища» в различной комплектации, что с одной стороны полезно для будущих автовладельцев, ведь они могут подобрать самый подходящий по укомплектованности вариант, который к тому же окажется намного дешевле. Однако, в скором времени новоиспеченный автовладелец может обнаружить, что без некоторых опций ему не обойтись и вынужден самостоятельно тратить время, деньги на приобретение всех недостающих компонентов. К таковым можно отнести и запасное колесо.

Приступив к выбору запасного колеса, можно обнаружить, что существует несколько их видов. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно рассмотреть особенности каждого из них и аспекты их эксплуатации.

Виды запасного колеса

На сегодняшний день рынок автомобильных товаров предлагает несколько типов запасных колес.

Полноразмерное запасное колесо или более кратко — запаска. Это изделие имеет такие же габариты, как и остальные колеса автомобиля и способно послужить полноценной заменой в случае повреждения установленного колеса. Диск для такого колеса может быть стандартным или же литым, не отличающимся от дисков, которые имеются на колесах.

Уменьшенное запасное колесо — докатка. Также среди автовладельцев получили распространение названия: «костыль», «таблетка». Здесь название говорит само за себя и предполагается, что установив данное колесо, в ближайшем шиномонтажном сервисе будет произведена его замена на полноценное колесо.

Особенности хранения

Хранится запасное колесо в багажнике автомобиля, помещенным в тканевой защитный чехол. Выбирая чехол запасного колеса, очень важно обращать внимание чтобы ткань его была водонепроницаемой. Так она сможет защитить колесо не только от загрязнений, но и коррозии.

Особенности использования

Преимущества докатки состоят в ее небольших габаритах. Она тонкая, из-за чего в багажнике автомобиля занимает гораздо меньше места, чем полноразмерный аналог — запаска. Максимальная скорость, на которой можно ехать с установленным «костылем» составляет 80 км/ч.

Но в гололед докатка — не лучший выбор. Ведь она имеет меньшую площадь, чем стандартное колесо и поэтому сцепление с дорожным покрытием гораздо хуже. Для безопасной езды зимой лучшим выбором будет запаска.

Учитывая вышесказанное, стоит все же приобретать два варианта запасных колес, которые заменять в зависимости от поры года. Или же, если места в багажнике достаточно, то лучше отдать предпочтение запаске.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*