Два метода продвижения сайта: SEO и контекстная реклама

Как достигается высокая посещаемость сайта.

Любой владелец сайта хочет иметь множество посетителей каждый день. Для этого сайту нужно находится в топ-10 поисковой системы. Как правило, интернет-пользователи ищут необходимую информацию через поисковые системы; при этом большинство просматривают только первую страницу. Для того, чтобы ссылка на ресурс находилась среди первых 10 результатов выдачи и используются услуги оптимизации и SEO.

Что такое SEO продвижение.

Два метода продвижения сайта: SEO и контекстная реклама - top_10_best_seo_resources1

В этой иностранной и непонятной (на первый взгляд) аббревиатуре на самом деле нет ничего сложного: Search Engine Optimization расшифровывается как оптимизация под поисковые системы. В общем, SEO — это меры, которые принимаются для того, чтобы сайт выходил на первые позиции в поисковых системах.

Виды SEO оптимизации.

В зависимости от того, где проводятся работы по увеличению посещаемости, SEO-оптимизация делится на два вида:

  • внутренняя оптимизация — проводится на самом ресурсе. Для того, чтобы поисковые роботы легче находили сайт и выводли его в топе нужно правильно реализовать техническую часть ресурса, создать семантическое ядро, написать оптимизированные тексты, избежав при этом переспама, создать удобные условия для пользователя и т.д.;
  • внешняя оптимизация — работы, проводимые за пределами сайта. Они состоят в наращивании ссылочной массы сайта. Но ссылочная масса должна быть качественной, поэтому стоит серьезно подходить к отбору ссылочных доноров, так как плохие доноры могут навредить ресурсу. Так же важна разнообразие ссылок.

Чёрное и белое SEO.

SEO раскрутка сайта должна проводиться правильно, чтобы добиться желаемого и долгосрочного результата. Да, иногда можно добиться и противоположного эффекта. Поэтому продвижение делится на два типа:

  • чёрное SEO — прямое нарушение правил поисковых систем, которое хотя и может вывести сайт в топ, но краткосрочно, так как на такой сайт поисковики быстро накладывают санкции и он исключается из поиска;
  • белое SEO продвижение с учетом правил поисковых систем, которое хотя и не даст быстрый эффект (зачастую эффект виден через несколько месяцев), зато даст долгосрочный эффект и позволить занять место в топе на длительный срок. Профильные компании, дорожащие своей репутацией, проводят именно белую оптимизацию.

Контекстная реклама как способ привлечения пользователей.

Два метода продвижения сайта: SEO и контекстная реклама - Logo-EMBO-Studio-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B22Конечно, лучше доверять SEO раскрутку сайта профессионалам. Но, есть и другой путь рекламы — можно заказать контекстную рекламу в гугле.

Контекстную рекламу размещают поисковые системы на страницах выдачи за деньги — вы платите за каждый клик пользователя по вашему объявлению. Контекстная реклама отличается от SEO тем, что дает очень быстрый результат и уже в день оплаты Вы можете быть в топе поисковой системы, но она часто бывает очень дорогой, особенно в конкурентных тематиках. SEO, же дает более долгосрочный эффект и за меньшие деньги, что в конечном итоге приведет к меньшим затратам на привлечение пользователей. Но для большего эффекта, эти два метода можно совместить.

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*